【今日头条】美国之音:世界媒体看中国,恢复帝制进行时

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:中国今年一月银行贷款创新高
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-02-13 阅读:

中国央行周一宣布,中国银行今年一月发放贷款总金额达到29000亿元人民币,远远超过了去年12月份的5840亿元,创下的新的历史记录。

法新社评论说,这一新纪录超过了分析家此前的预估,虽然观察家普遍认为一月份的贷款金额将出现增幅,因为多家银行都收到新的贷款线。中国的各大银行为了最大程度上追求利润,经常在年初对国有企业以及大型的私营企业发放大量贷款。然而,各方今天公布的数据远远超出了业内人士的预测。

对此,日本金融巨头野村证券集团(Nomura)的分析师赵阳向法新社表示,由于中国当局近期加强了对金融行业的监控,原先通过非正规渠道融资的企业被迫走向正规融资渠道。虽然,银行贷款的放松显示中国政府保持实体经济稳定的担忧,但是,可以肯定的是,今后中国中小型企业的融资条件将越来越困难。

凯投宏观集团(Capital Economics)驻新加坡分析师朱利安·埃文斯-普里查德(Julian Evans-Pritchard)也向法新社表示,在上个月贷款金额创新高的同时,其他方式的贷款却遭受重挫,比如说,被称为是“社会融资”的非常规贷款的总金额一年内减低了6300亿元。埃文斯-普里查德认为事实上,北京紧缩银根的负面效应已经初步在实体经济中显现,在他看来,在今后的几个月内,中国央行很可能会调整政策。日本野村证券集团(Nomura)的分析师也同样认为今年下半年,中国央行很可能会调整银行的存款准备金比率。

【下条新闻:法广:王岐山李源潮起落,习近平试玩帝王术

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网