【今日头条】法广:王岐山出山迷思,谁在忽悠?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:特朗普称追求程序正义还是为施暴者辩护?
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-02-12 阅读:

近来,两名白宫员工因受到家暴指控而被迫辞职。在一条推文中,特朗普质疑:对于被指控者的程序正义(无罪推定)去哪了?批评者则表示,特朗普内阁推崇的还是男性至上主义。

(德国之声中文网)"仅仅是一条指控,人们的生活就被毁了。一些指控是真的,一些是假的。一些是旧的,一些是新的。对于那些被冤枉的人,没有平反复职--生活、事业都完了。正当法律程序(Due Process)已经不再适用了吗?",美国总统特朗普在周六(2月10日)发出该推文。

该推文正值#MeToo反性侵运动大潮之下,好莱坞着名制片人哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein),亿万富翁、共和党全国委员会财务主席永利(Steve Wynn),美国国会民主党参议员弗兰肯(Al Franken)等名人、大佬均被拉下马。也有越来越多的女性勇敢地站出来,控诉曾遭遇的不公。

本周初,白宫幕僚秘书波特(Rob Porter )被迫辞职。此前,波特的两名前妻指控他家暴,其中一人还公布了眼睛淤青的照片。而波特否认了相关指控。

与此同时,白宫负责撰写演讲稿的索伦森(David Sorensen)也因家暴指控在周五(2月9日)宣布辞职。他的前妻向《华盛顿邮报》称,两人结婚期间,索伦森曾抓她撞墙、拉扯她的头发、用烟头烫她的手。索伦森也否认了这些指控,称决定辞职是因为不希望白宫为此而分心。

此外,前白宫首席策略师班农(Steve Bannon)也曾被指控家暴;特朗普的前竞选经理勒万多夫斯基(Corey Lewandowski)因被指控殴打女记者而被捕(后因证据不足而无罪释放)。

"男性至上主义"?

在波特宣布辞职后,特朗普为其辩护说,"波特是清白的,我希望你们能记住这一点"。而白宫幕僚长凯利(John Kelly)了解这些针对波特的指控,但表示,"每个人都有捍卫自己名誉的权利"。

美国国会众议院女议员、民主党人维乐贵兹(Nydia Velazquez)谴责称,特朗普对波特的辩护以及凯利都没有对这些指控进一步深究,显示了白宫的"男性至上主义"。

美国"国家反家暴联盟"(NCADV)表示,对于凯利在得知白宫人员施虐后无所作为感到"不安",称凯利有责任做出榜样,对施虐"零容忍而不是无视"。

该联盟说:"施虐是一种危险的犯罪行为,我们作为一个社会,必须对其进行追究。否则,暴力的受害者和幸存者将继续面对危险、陷入沉默、处于困境,甚至常常被虐待他们的人杀害。"

【下条新闻:德国之声:平昌双面“统一旗”,气的日本干着急

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网