【今日头条】法广:王岐山出山迷思,谁在忽悠?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
RFA:习近平强势还是疯狂
加拿大加易中文网 来源:RFA 编辑:晨曦 日期:2018-02-06 阅读:

习大帝上位后的所有言行显明,他没有从其父亲及其同僚所遭遇的冤屈和悲剧中反思和警醒,倒是对毛泽东一言九鼎,说一不二的权势赞叹不已,贪恋有加。他在党内营造一言堂氛围,掀起新一轮造神运动。不准党员像他老爸那样“妄议中央”,推行效忠于他的“政治规矩”。

强化维稳力量,强力压缩民众的言论,行动空间。做出了一系列匪夷所思的行为,让还未判决的异端人士,甚至是外籍人士在电视上认罪要算他的杰作;公然跨界到香港绑架得罪他的人士也是他首创;长期关押未判的异端人士,甚至让他们失踪,更是他不断使用的恶劣手段。

2015年元月,秦永敏和他的妻子张素利两人一起“失踪”,后秦永敏进入司法程序,但至今没有判决,而他的妻子至今杳无信息。他制造了让世界惊讶的709大逮捕事件,决意要把敢为民众发声的律师群体赶尽杀绝。其中2015年八月被拘捕的王全璋律师至今没有任何消息,仿佛人间蒸发。前不久高智晟又再次被失踪。

但这一切是习近平习大帝的强势还是他的疯狂?

自从彭德怀被毛泽东打成反党分子之后,党内就没有直接“妄议”了,反右之后社会上也鲜有人“妄议”了。等毛泽东登上神坛之后,党内更是鸦雀无声了。对于小民,稍有不慎就会被套上现行反革命的帽子,轻者批斗,关押,重者枪毙掉脑袋。

习大帝何尝不想再造这样的境界,实在是不能!所以他的言行不是强势而是疯狂!时代不同了,无论是党内还是党外,人们已不可能回到封闭年代那么愚昧无知的状态。

如今大陆,党内,体制内不少有识之士,拒绝跟风造神表忠心,民众也是嬉笑怒骂让造神表忠心的行为变得无聊而可笑;无数异端人士坚守自己的立场,并有理有节的不断发出自己的声音;为民众发声的律师依然前赴后继;各阶层的维权民众更是直接用上街的行动讲话;而退伍军人这一类原体制内群体的维权行动更是声势浩大,让习当局无所适从;在广大的维权群体中,上海的维权人士尤其突出,以各种形式特别是大规模聚集和上街发声,集体示威的方式持续向习当局施加依法治国的压力。最近国内,海外发起一人一视频行动,唤王全璋律师回家过年。虽然所有这一切也许触动不了习大帝的一丝神经,但至少让他知道要消解这一切真是他做不到的。可以断言习大帝的疯狂不能把自己送上神坛,而只能留下一连串的笑话!

【下条新闻:美国之音:美国股市周一跌落约4%

  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网