【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:美国商务部向总统递交钢铁进口调查报告
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-13 阅读:

美国商务部星期四晚间宣布,已完成有关钢铁产品进口是否损害美国国家安全的调查,并将调查结果提交给了总统。

特朗普总统有90天的时间根据调查结果决定采取哪些应对策略。商务部的声明没有透露调查报告的细节。

美国钢铁制造商协会主席菲利普·贝尔(Philip Bell)对路透社表示:“尽管报告尚未公开,我们相信调查结果会确认美国钢铁制造者已知的事实。应该基于国家安全的考量限制一些钢铁产品的进口。”

但一些美国能源公司反对提高钢铁产品进口关税,因为这些公司需要钢铁修建管道等基础设施。

外界预计特朗普可能会提高钢铁产品的关税,这也是他竞选时所承诺的。去年美国商务部宣布对钢铁进口展开调查后,对进口限制的预期导致美国钢铁进口量激增。根据美国钢铁研究院的数据,去年11月美国钢铁进口量比2016年同期上涨了18%。

中国的钢铁产量占世界一半,如果特朗普决定提高关税,中国钢铁出口将受到一定影响。但也有专家认为,中国直接出口的大部分钢铁已经被美国以前的进口限令挡在门外,所以新限令如果出台,可能给欧洲、日本、韩国和土耳其的钢铁制造商带来更大冲击。

【下条新闻:法广:解放军“渡海登岛先锋”演练剑指台湾?

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网