【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:重启MH370搜寻,失联者家属欣慰
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-13 阅读:

在距马来西亚航空370航班(MH370)失联四周年日不到两个月之际,吉隆坡当局于本周早些时候和一家中文译名为“海洋无限”(Ocean Infinity)的美国私营海底探勘公司正式签订协议。重启搜寻这架失联客机的工作,让机上239名失联者的家属们松了口气。

据本台(法广)法语记者陈斐发自香港报道,2014年3月7日至8日夜间从雷达屏幕上消失的马航370航班机上239名失联者家属们对马来西亚与美国私营企业达成的最新协议感到欣慰。根据协议,如果找到这架波音777飞机残骸,美国公司Ocean Infinity将能最多获得5800万欧元的报酬。就此,一名失联者的家属表示,家属们欣赏Ocean Infinity公司果敢的提议。

马来西亚官方和这家美国公司都没有对外透露协议细节。一名具有律师资历的失联者家属在回答外界提问时表示,家属们询问过协议细节,但得到的答复是,具体内容保密。目前外界无法得知这一协议中有关残骸的定性,到底是确指飞机残骸,还是碎片即可。

美国公司未来有三个月时间开展搜寻行动。这家美国公司将动用的船舶名为Seabed Constructor。这艘拥有尖端设备的船只将在一片最大面积为25000平方公里的海域里执行搜索任务。

【下条新闻:法广:油轮东海撞船6天,火势未灭不断爆燃

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网