【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:德国组阁摸底谈判终获突破
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-01-13 阅读:

经24小时有关组阁谈判可行性的摸底磋商,基民盟/基社盟和社民党的党首和议会党团负责人达成一致。

(德国之声中文网)据记者在位于柏林的社民党总部前获悉,三党主席默克尔(基民盟)、泽霍费尔(基社盟)、舒尔茨(社民党)将向本党建议正式举行组阁谈判。不过,各党试探性谈判团队还须批准党首们达成的相关协议。

联盟党和社民党分开磋商

本周五(1月12日)早晨,党首和议会党团负责人在社民党总部大楼内分别举行会议,向各自的谈判团队介绍长达28页的协议文件。此后,联盟党和社民党的代表分别通过了该协议文件。

尚不清楚的是,舒尔茨将如何建议本党同意与联盟党正式谈判组建又一次大联合政府。在联邦议院选举中失去大量选票后,社民党领导层面临很高的障碍。为能进行联合组阁谈判,领导层还需获得1月21日在波恩召开的党代会的批准。

据悉,摸底谈判人士直到最后都在有关未来财政政策以及移民和难民政策上,颇费周章;在养老金和卫生健康等领域,也曾长时间相持不下。

虽然有消息称,未来政府拥有高达450亿欧元的财政空间,但所希望的个别计划叠加起来的费用有可能为这一数字的两倍。这些计划中包括,采用一种互助性退休金制度,提高长期低收入人士的养老金。所提出的建议中还包括加大对地方财政的支持,数字高达数百亿欧元。

经24小时有关组阁谈判可行性的摸底磋商,基民盟/基社盟和社民党的党首和议会党团负责人达成一致。

社民党认为需补漏

柏林有消息称,社民党人认为,刚达成的摸底磋商文件中尚有少数需改进的地方。该党一名发言人指出,谈判人士在内部会议上对"某些地方"提出了修改意见。这样,社民党方面所希望的改动又得由所有三党摸底谈判团队举行全体会议讨论、表决。

家庭团聚受限制-最高税率不提高

消息称,摸底谈判人士直到最后一刻都在未来财政政策、医疗卫生以及移民政策上煞费苦心。只获有限保护身份的难民的家属团聚签证将受到严格限制。据柏林传出的消息,家庭团聚签证仍将暂时不发,直至有新规定,并且未来每月数量限于1000人。此外,每年进入德国的移民总数不得超过18万至22万。

联盟党和社民党领导人不计划提高税率。据德新社从谈判圈内人士得到的消息,与社民党最初的要求不同,最高税率也不会提高。社民党人曾要求将最高税率从42%提升至45%。

医疗保险费恢复均摊

德新社还报道说,联盟党和社民党领导层还就重返法定医疗保险的均摊投保费制达成共识。根据所达成的协议,未来医疗投保费恢复由雇主和雇员对半支付。目前,医疗保险投保费固定于薪水的14.6%,雇主、雇员均摊,但受保人需单独支付追加投保费。

在退休金问题上,相关谈判也长时间没有进展。消息称,根据现在达成的共识,至2025年,退休金水平固定在原薪水的48%;至2021年,团结税逐步减少10亿欧元。

周四上午,在最后一轮摸底磋商前,默克尔和舒尔茨双双强调了达成一致的意愿。与此同时,各方都清楚,路上还有"大绊脚石"得搬走。

【下条新闻:德国之声:达美航空等外企也“伤害了中国人民感情”

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网