【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:华盛顿暂缓退出伊朗核协定
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-01-13 阅读:

特朗普政府周五宣布,美国将继续执行2015年达成的伊朗核协定,从而暂不启动对伊朗的新一轮制裁。

(德国之声中文网)白宫官员说,这是特朗普总统最后一次暂缓启动新的制裁伊朗措施,除非有关的谈判取得了实质性进展。4个月后,美国将重新评估伊朗在遵守核协定方面是否取得进步。目前的这一决定意味着,2015年伊朗同美国、中国、俄罗斯、英国、法国和德国之间签署的核协定继续有效,从而暂时避免了被终结的命运。而假如美国开始对伊朗新一轮的制裁,就等于单方面宣布核协定失效。

此前一天,欧盟方面向美国施加了压力,包括德国在内的主要欧盟大国的外长集体表示,将继续执行同伊朗的核协议。当天,法国总统马克龙还就这一话题同特朗普总统通了电话。白宫还表示,将利用今后4个月时间,同欧洲方面达成一致强硬对付伊朗的行动方式。

此外,美国财政部同时发布了另一份制裁伊朗个人以及伊朗公司的名单,理由是涉及人员和企业同伊朗的弹道导弹计划有关。

登上制裁黑名单的包括伊朗侵犯人权的司法届人士,新闻审查人士以及最近镇压抗议活动的政府人士。

【下条新闻:BBC:台湾指责中国启用台海新航线破坏地区稳定

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网