【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:板门店直谈,朝鲜派团和拉拉队前往冬奥会
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-01-10 阅读:

板门店的会谈结束后,朝韩双方立即发布的新闻稿宣布,朝鲜在派团参加平昌冬奥会以及举行韩朝军事会谈问题上达成了一致。

(德国之声中文网)据韩联社的报道,朝鲜和韩国在联合新闻稿中表示,朝鲜将向平昌冬奥会派遣高级别代表团、国家奥委会代表团、体育代表团、拉拉队、艺术团、参观团、跆拳道示范团及记者团,韩方提供必要的便利。鉴于当前半岛的军事紧张局势,双方均表示,愿意召开军事会谈并通过各领域接触和往来,活跃交流与合作,促进民族和解与团结。

朝韩恢复直接对话

韩国政府还在另外发布的会谈资料里介绍称,双方就冬奥会开幕式共同入场和联合举行文化演出等都表达了相近的意见。

不过,首尔方面提议的春节期间举行离散家属团聚活动的内容没有写入联合新闻稿。

1月9日上午10点,在朝韩边境板门店韩方一侧的"和平之家"开始了两国的高级别会谈。这场会晤一直持续到晚上8点多。本次会谈朝韩各派遣5名代表,韩方首席代表为统一部长官赵明均,朝方首席代表为祖国和平统一委员会委员长李善权。韩联社报道,两名团长还举行了50分钟的单独会谈,该会谈内容没有向外透露。上一次平壤与首尔举行政府间对话是在2015年12月。

到截稿为止,朝鲜官方媒体没有具体报道朝韩在板门店的会谈。

金正恩在今年元旦贺词中提及有意派团参加在韩国平昌举行的冬奥会,称是一次"展现国家团结的好时机"。朝方板门店会谈团长李善权则在1月3日发表讲话重申金正恩派团参加冬奥会的指示以及平壤政府决定为此召开南北会谈。

【下条新闻:德国之声:马克龙要"变革"还是要"革命"?

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网