【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:马克龙访华想达到什么目的呢?
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-09 阅读:

法国总统马克龙1月8日星期一开始对中国进行为期三天的国事访问。马克龙此次对中国的访问既有文化意义,也有经济意义,更有外交意义。

巴黎政治学院的主任级研究员让-吕克·多梅内克 (Jean-Luc Domenach) 认为,在默克尔艰难组阁并受到削弱的背景下,马克龙此次中国之行的外交意义主要是欧盟层面的。

让-吕克·多梅内克对本台表示说:“对法国人来说,是要展示法国人可以代替也能做的比德国人好,何况德国人一贯谨慎,法国人有时头脑发热的。” 

他说:“法国人想达到什么目的呢?一是想在朝鲜事务中起到作用,另外也想在国际事务尤其是在远东事务上发表意见。但是,中国人是不想在这些问题上讨论的,因为他们认为,这只和他们自己有关,和别人无关。” 

他还说:“法国让中国感兴趣的是,法国在欧洲的作用很大,这事关中国的出口。另外,法国在非洲的地位也让中国感兴趣。 但是,在和中国直接有关的事务上,在远东事务上,法国什么也得不到,中国认为远东事务就是中国事务。” 

【下条新闻:法广:德国在华企业的艰难,中国创新力高、贸易保护手段多多

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网