【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:国际体坛上的朝韩合作
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-01-09 阅读:

周二,朝韩双方将就共同参加平昌冬奥会举行高级别会谈。事实上,朝鲜半岛过去也曾有过双方共同参与体育赛事,营造良好关系的往事。

里约奥运会上,南北体操运动员的这张自拍感动了全世界。

赢得世界杯乒乓球赛时,朝韩队员激动得热泪盈眶。双方代表团共同列队步入奥运会场时,全体观众起立鼓掌。下个月韩国平昌冬季奥运会上,这类激动人心的场面可能会得到重演。朝鲜领导人金正恩已经表达了派团出席冬奥会的意愿,而双方代表团将于周二就奥运会合作事宜展开会谈。德国之声带您回顾一下,朝韩双方在体坛上的一些重大合作和对抗。

1986年,亚运会在韩国首都首尔举行,朝鲜方面宣布抵制。

1988年,韩国以东道主身份举办奥运会,朝鲜则再度宣布抵制。

1991年4月,朝韩首次联合组团参加日本千叶举行的世界杯乒乓球赛。朝韩联合女队战胜强大的中国队,一举夺得冠军。

1991年6月,朝韩共同组队参加葡萄牙举行的国际足联世界青年锦标赛,并打入四分之一决赛。

Vereint (AP)

悉尼奥运会开幕式上,朝韩运动员在共同旗帜下步入会场

2000年,悉尼奥运会上,朝韩双方运动员在标有朝鲜半岛图案的"统一旗"之下,列队出席开幕式和闭幕式。这是1945年朝鲜半岛分治以来,双方运动员首次一起参加奥运会开幕式。

2002年,朝鲜选手参加了韩国釜山举行的亚运会。双方运动员共同出席了开幕式和闭幕式。朝鲜方面还首次派出了由年轻女性组成的啦啦队。这支被韩国媒体称为"美女团"的啦啦队,比朝鲜运动员吸引了更多的眼球。

2003年,朝鲜参加了韩国大邱举行的世界大学生运动会。朝韩运动员再度共同参加开幕式和闭幕式。

2004年雅典奥运会上,朝韩双方运动员一起出现在开幕式上。

2005年,朝鲜派团参加了韩国仁川的亚洲田径锦标赛。朝鲜方面派出的啦啦队中,就包括日后成为金正恩妻子的李雪主。

2006年,朝韩队员共同参加了意大利都灵冬奥会的开幕式。

2007年,朝韩运动员共同参加了中国长春举行的亚洲冬季运动会,这也是双方最后一次同时出席大型体育赛事的开幕式。

2014年,朝鲜方面参加了韩国仁川亚运会。亚运会闭幕之际,三名朝鲜高级官员出人意料的访问韩国,并同韩方举行了五年来最高级别的直接会谈。

2016年,巴西里约奥运会上,一名17岁的韩国体操选手训练期间和一名朝鲜选手合影留念,这张手机自拍照立即占领了国际主流媒体的头条,国际奥委会主席巴赫也称之为"伟大的瞬间"。

2017年,朝鲜跆拳道表演队对韩国进行了十年来的首次访问。

2018年1月1日,朝鲜领导人金正恩在其新年讲话中表示,朝鲜愿意派团参加平昌冬季奥运会。

2018年1月5日,韩国方面宣布,朝韩双方将就共同参加冬奥会事宜在板门店举行会谈。

【下条新闻:德国之声:美警察执法开枪频繁,去年死者近千

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网