【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
美国之音:中国称去年反腐“处理”近16万人
加拿大加易中文网 来源:美国之音 编辑:晨曦 日期:2018-01-08 阅读:

中国星期天说,2017年全国在有15.91万人在中共的反腐中被“处理”。其中的一些所谓“大老虎”包括山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪接受组织审查,中宣部原副部长鲁炜等。

中国官方的新华社星期天援引一份民意调查说,现在人们对反腐败工作的满意度由2012年的75%增长至2017年的93.9%,提高18.9个百分点。但这篇报道没有说明是什么机构进行的这一调查。

香港南华早报最近的一篇文章说,习近平反腐的同时,也反对和限制言论自由,而言论自由是民众反腐的工具之一。对言论的打压,限制了民众举报地方腐败官员能力。

此外很多批评人士提出,中共太子党中的很多腐败问题长期得不到惩治,不能说这批人天生对腐败具有免疫力。另外,反腐走到今天,党和政府高级领导人的财产公示还是迟迟不能落实。

【下条新闻:美国之音:伊朗议会就示威活动质询高官

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网