【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:马克龙访西安突改日程
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-08 阅读:

法国总统马克龙在1月8日到访西安的前一天,突然决定改变日程,缩短参观兵马俑的时间,增加参观大雁塔,和回民街,清真寺的访问项目。但是马克龙去大明宫向各界一千来人发表演讲的计划没变。

马克龙为这么临时改主意?据爱丽舍宫的新闻官透露,这是马克龙听取了中方人士的建议后,觉得大雁塔和回民街以及清真寺要比兵马俑更有意义。 

大雁塔最初是由唐代玄奘藏和尚兴建的,用来储存从印度取来的佛教经文和舍利子。后来大雁塔屡坏屡建。到2014年6月,大雁塔与小雁塔一同被列入世界文化遗产。当时中国与,联合申报“长安-天山”丝绸之路项目。 

也许大雁塔的不如兵马俑举世闻名,但秦代的兵马俑毕竟带有皇权独裁的残酷色彩。而大雁塔的含义,被认为是东西方文明的交流。西安的回民街则有古代中西方商贸交流的痕迹,大清真寺则显示唐代对异族宗教的包容。

【下条新闻:法广:内蒙造假,欺骗党中央的省又多出一个

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网