【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:周永康的儿子周滨被改名传在湖北入监
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-07 阅读:

中共前中央政治局常委周永康于2013年底落马,2015年以受贿罪、滥用职权罪、故意洩露国家秘密罪被判处无期徒刑及没收财产。周永康的儿子周滨被指是周永康的共犯,2016年以受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪被判有期徒刑18年,并处罚金人民币3.502亿元。最新的消息报告周滨被判刑后,被化名「赵祥」在湖北省宜昌监狱服刑。

据中央社今天报道,曾权倾一时、被称为「政法沙皇」的前中共中央政治局常委周永康,其长子周滨2016年被判刑后,近日传出在狱中想会见律师却无法如愿。周滨的律师近日就此要求维护律师会见的权益。

据报道,周永康在2013年底落马,2015年以受贿罪、滥用职权罪、故意洩露国家秘密罪被判处无期徒刑及没收财产等。

周滨被认为是周永康的共犯,2016年以受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪被判有期徒刑18年,并处罚金人民币3.502亿元。周滨当庭表示接受判决,不上诉。

报道引述港媒星岛日报消息,周滨被判刑后,被化名「赵祥」在湖北省宜昌监狱服刑。近日,周滨想会见律师,他的妻子黄婉办理委托手续后,有律师去监狱会见,但狱方未批准会见。

根据中国维权律师葛永喜在推特上的贴文,周滨的律师陈以轩表示,去年12月21日他与黄婉一起向宜昌监狱提出会见周滨,根据中国司法部的「律师会见监狱在押罪犯规定」,狱方应在48小时内安排会见,但狱方的回覆却是:和赵祥确认,没有委托,因此不安排会见。

陈以轩说,狱方的做法违法,律师受委托代为申诉需要进入狱中了解案情,何况狱方也可能编造谎言,因为周滨确实曾打电话给妻子要求见律师。

他认为此事关乎律师、委托人的基本权益和法律的正确实施,因此将这份说明原委的「关于要求维护律师权益的报告」报送中国司法部、中国中华全国律师协会、湖南省司法厅和长沙市司法局,依法维权。

【下条新闻:法广:北京颁发第一张高端人才卡,美国微软一名高管落户

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网