【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:中国叫停垃圾进口给德国带来巨大问题
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-07 阅读:

中国禁止进口垃圾给德国带来巨大问题。德国每年都将成千上万吨垃圾卖给中国,让中方回收利用。但现在中国对外来垃圾说不,这给德国带来巨大问题。德国不得不寻求新的途径,因为德国消化不了自己造成的垃圾山。

据德国西南广播电台报道,德国运往中国的垃圾主要是塑料,每年达80万吨,约占德国塑料垃圾的1/7。中国为每吨塑料垃圾支付的是约200欧元的好价钱。《赫芬顿邮报》爆料的数字更高,说运往中国的塑料垃圾约为150万吨,超过了德国塑料垃圾的一半。除此之外,德国还往中国出口电器垃圾和废纸。

《赫芬顿邮报》表示,禁止进口垃圾是中国早就该走的一步。长江是世界上最肮脏的河流,扔到长江的塑料垃圾每年就有33万吨。但现在该往哪儿运垃圾,这让德国犯难。因为德国的垃圾处理厂处理不了德国人造成的所有垃圾。从90年代到现在,德国人的塑料垃圾从160万吨增加到了约300万吨,几乎翻了一番。

根据德国的包装法,德国目前的塑料垃圾只需36%加以回收利用。许多旧塑料会被烧掉。塑料垃圾的回收利用率要到2022年才会提高到63%。

德国垃圾、水和原材料经济联合会要求德国投资回收利用。西南广播电台也赞同这一点,但同时还表示,德国部分垃圾可以打包储存,等待好时光,部分可能可以运往印度。但德国喜欢用塑料包装的趋势必须掉头转向,以减少塑料垃圾的出现。

【下条新闻:德国之声:习近平为何推崇王阳明?

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网