【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:伊朗陆军司令威胁反政府人士
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-01-05 阅读:

官方称,伊朗国内反政府示威浪潮已经平息。其实不然。武装力量因此发出威胁。

(德国之声中文网)伊朗陆军司令称,军队已准备好镇压以后的反政府示威。据官方媒体报道,穆萨维(Abdolrahim Mussawi)少将表示,"尽管这个盲目的暴动规模极小,部分警察就能将其扼杀在萌芽状态,……不过,你们可以绝对相信,你们的陆军战友们已做好准备,打击那大撒旦的暴民"。在伊朗,"大撒旦"是对美国的贬称。

周三(1月3日)至周四夜间,伊朗国内多地又发生民众示威抗议。在社交网站上,维权人士、博客主和新闻人士传播在不同城市拍摄的示威抗议集会的视频。视频显示,北部城市 Noschar 、东部的Sarrin Schar、东北部的Kermanschah、南部的Bandar Abbas 及西南的Ahwas 和Desful ,都发生了示威抗议。Ahwas 和Desful位于胡齐斯坦省(Chusestan)。视频显示,有人高呼反对伊朗最高领袖阿亚图拉哈梅内伊的口号。相关报道尚无法得到独立方面的证实。塔斯尼姆通讯社报道说,,在东部城市Birdschand,有28人因"非法集会"被逮捕。

【下条新闻:德国之声:涉嫌向朝鲜偷卖石油的台湾商人、中国法人

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网