【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:台山核反应堆再次延迟投入使用
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-04 阅读:

广东的台山核电站投入使用的日期再次被推迟。这已经不是台山一号和二号的首次投产延迟。最近一次是2017年2月。

中国广核集团负责台山核反应堆项目的实施管理。该集团在一份公告中表示:“台山的一号和二号堆商业运营将分别在2018年和2019年正式开启。”然而台山一号原本预计在2017年第二季度投入使用,台山二号则在2018年第一季度投入使用。中广核表示,工期延误是因为“进行了新增加的实验性质检查工作,该检查工作涉及设计和装配领域。”

法国电力公司也负责该项目的部分管理工作,阿海珐集团则提供了欧洲压水反应堆的技术,整个核电站由中法合资(法电集团占三成,中广核占七成)的台山核电合影有限公司所有。如果台山一号在2017年第二季度投入使用,就会是欧洲压水反应堆在全世界应用的第一例。

法电集团还负责法国西北部弗拉芒威尔的一座压水反应堆核电站、英国欣克利角两座压水反应堆核电站以及芬兰一处核电站的建造,但都遇到了延期的问题。根据法电集团的消息,台山一号机组核岛于2009年10月开始浇筑,2015年年底,一号机组开始各项功能测试。但台山核电站使用的压力容器的安全性此前受到质疑,因为在2015年,同为阿海珐旗下产品的弗拉芒威尔核电站压力容器安全性能遭到法国和安全部门的强力警告,去年年底,台山一号的组件在测试期间爆裂。

【下条新闻:法广:忧公民数据安全美拒蚂蚁金服并购速汇金 中国要求公平

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网