【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:二十万美金来自国台办?王炳忠赴北检控告台湾绿媒加重诽谤
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-04 阅读:

台湾检方昨天发布新闻指控新党青年干部王炳忠等人涉入周泓旭共谍案,其中最令人注目的是,提到「燎原新闻网」的启动资金20万美金来自大陆国台办,台湾绿营媒体据以大篇幅报导,王炳忠今天展开反击,到台北地检署控告自由时报及三立新闻网涉嫌触犯加重诽谤罪。

新党发言人王炳忠表示,自由时报及三立新闻网在网上刊登的报导,标题的语气十分肯定,误导社会大众以为他确有接受国台办资金成立网站,或误以为北检已将他列为犯罪嫌疑人,造成他个人名誉莫大损害。

事实上,台北地检署昨天发布周泓旭案侦结新闻稿,确实语焉不详,针对共谍在台湾发展组织,绝大部分的指控内容都来自周泓旭的随身硬盘还原出的数据,但12月19日搜索新党青年干部住宅并查扣档案后,迄今却没有任何新数据可以将新党人员和周泓旭的共谍罪嫌连结在一起。

也因此,检方新闻稿最后只简单提到,将周泓旭被发现的新事证移送高院并案审理,至于新党人员是否涉入共谍案,却没有掌握任何危害国家安全的犯罪证据,因此王炳忠、侯汉廷、林明正的身分依然是证人。

也因此,新党主席郁慕明昨天举行记者会,痛批北检用周泓旭的说法,把王炳忠等人扯进去,不仅含沙射影,更严重扭曲新党形象。

王炳忠在记者会中彻底否认有20万美金网站开办费的事,也彻底否认国台办每年资助1500万网站运作费的事。但台湾调查局认定王炳忠成立的「燎原新闻网站」是由国台办全额支持,未来检调单位可能将清查相关帐户,深入追查。

众所皆知,新党是统派,和大陆关系良好,如果新党被证实获得大陆资助,发展组织,对蓝营将造成严重冲击;但相对,台湾舆论也严厉批评,「台湾民政府」拥有自己的政府办公室、军队、自行发行车牌、身分证,以实际行动搞台独,政府却睁一眼闭一眼,始终没有任何调查搜索行动。

【下条新闻:法广:人民币对美元汇率调至一年半以来最高

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网