【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:韩朝“久别重逢”,美朝呛声不止
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-01-04 阅读:

朝鲜宣布周三下午恢复板门店朝韩联络渠道后,韩国方面证实双方已经通过电话,并称此举意义重大。朝韩有所靠近的同时,美国则表现出另一番态度。

(德国之声中文网)韩联社周三(1月3日)报道称,韩国统一部有关人士3日表示,韩朝通过板门店联络官渠道通电话。朝方于下午3时30分打来电话,确认电话和传真能否正常使用。这是韩朝时隔1年11个月恢复联络渠道,韩朝板门店渠道于开城工业园区停运的2016年2月切断至今。

另据该通讯社称,韩国总统府青瓦台负责与民沟通的首席秘书尹永灿当天表示,韩朝联络渠道恢复正常意义重大,预计韩朝将可随时对话。

朝鲜宣布周三下午恢复板门店朝韩联络渠道,但尚不清楚是否接受韩国提出的召开高层会谈的提议。

就朝韩恢复联络渠道,中国外交部发言人耿爽在当天的例行记者会上表示,希望半岛有关方抓住积极动向,相向而行。 耿爽还称,中方欢迎并支持朝韩双方以平昌冬奥会为契机,为改善相互关系、推动缓和半岛局势、实现半岛无核化作出切实努力。

周二,韩国统一部长官赵明均在首尔表示,双边会晤可于1月9日在位于两国边界的板门店举行。他称,双方可磋商朝鲜参加下月在韩国平昌举行的冬奥会的可能性,也可讨论其它旨在改善双边关系的议题。

特朗普回呛金正恩:我的核按钮更强大

朝韩双方靠近的同时,美国方面则表现出不同的态度。美国总统特朗普周三发推特称,"朝鲜领导人金正恩刚刚表示,'核按钮一直都在他桌子上'。在他那个被废弃、严重饥馑的政权能不能有谁告诉他一声,我也有一个核按钮,但比他的大得多、强大得多,而且我的按钮管用!"

美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)则在特朗普发推特前表示,朝鲜或会进行新的导弹试射。她说,听到朝鲜有这样试射计划的消息。"我希望这不会发生,但一旦发生,我们必须要采取针对朝鲜政权更严厉的措施。"黑利表示,美国永远不会接受朝鲜作为一个核国家。

不断威胁韩国和美国

朝鲜半岛局势近来进一步激化。在国际上基本孤立的朝鲜不断推进其核军备,并一再对韩、美两国发出威胁。

去年9月,朝鲜试爆一枚氢弹;11月底,金正恩宣布,朝鲜成功试射了一枚洲际弹道导弹,全部美国领土从此处于朝鲜导弹射程之内。

对话姿态

在元旦致辞中,金正恩再度发出使用核武器威胁。但是他同时暗示,朝鲜可考虑派遣代表团,参加2月举行的韩国平昌冬奥会。这被认为是愿意谈判的一种姿态。

若会谈得以举行,它将是两年多来韩朝两国间的第一次高层接触。

【下条新闻:德国之声:“火箭人”与“老糊涂”的“互呛”记录

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网