【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:“火箭人”与“老糊涂”的“互呛”记录
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-01-04 阅读:

美朝之间的外交“口水战”并不新鲜,但特朗普与金正恩之间这样极具个人色彩的互相攻击,在领导人中间实属罕见。

(德国之声中文网)美国总统特朗普1月3日 回应金正恩说,自己的核按钮"更大"。前一天,他还发推,再次称金正恩为"火箭人":"士兵们在很危险地逃往韩国。火箭人现在第一次想跟韩国对话。或许是个好消息,或许不是--我们等等看!"

"火箭人"、"狗叫"、"老糊涂"

特朗普第一次称金正恩为火箭人,要追溯到2017年9月,这位美国总统在联合国大会上说,"火箭人"在执行"自杀使命"。这引发朝鲜外长对特朗普的攻击。韩联社报道说,访美出席联大会议的朝鲜外长李勇浩接受媒体采访时,将美国对朝强硬发言喻为"狗叫",并表示如果认为朝鲜会被狗叫声吓倒纯属痴心妄想。

而金正恩当时则回应称特朗普是"老糊涂"。特朗普随即发推,称金正恩"显然是个疯子,不在乎饿死或杀死他的人民"。特朗普还写道,金正恩会受到"前所未有的考验"。

2017年7月,特朗普还曾发推说,朝鲜刚刚试射另一枚导弹,"这个家伙没有其它更好的事情做,来度过他的人生吗?难以置信韩国和日本会继续忍受下去。或许中国会对朝鲜采取大的举动,一次性解决这件荒谬的事。"

朝鲜官媒对特朗普的描述也色彩明显。朝中社中文网搜索近期有关特朗普的报道,标题包括:"朝鲜外务省发言人:美国《国家安全战略报告》是反映特朗普强盗本性的犯罪文件"、"《民主朝鲜》讥讽美国特朗普集团的垂死发作"、"《劳动新闻》:特朗普窜访南朝鲜是为点燃侵朝核战争导火索的万分危险的战争旅行"、"《民主朝鲜》谴责特朗普侮辱朝鲜最高尊严"等等。

特朗普对金正恩的"表扬"

特朗普对金正恩的推文中,也有过一条"表扬"。2017年8月,特朗普写道:"朝鲜的金正恩做了一个非常明智、经过考虑的决定。其它的选项会是灾难性和不可接受的!"

当时,朝鲜曾表示考虑向关岛附近发射导弹,特朗普警告说,果真如此朝鲜将面临"炮火与怒火"。随后,朝鲜媒体报道称,金正恩延迟了决定,因为想要观望美国的下一步举动。特朗普由此发出了上述推文。

特朗普与金正恩的另一次个人色彩浓厚的"口水战"是,2017年11月,特朗普亚太行期间在越南发推说:"金正恩为什么侮辱我,称我'老', 而我从来没有叫过他'矮胖子'?我那么努力尝试做他的朋友--或许将来会成为现实!"

【下条新闻:德国之声:中国令五百款耗油车停产,德国车商不着急

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网