【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:中国令五百款耗油车停产,德国车商不着急
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2018-01-04 阅读:

为了加大整治空气污染的力度,元月起中国将禁止生产五百多款油耗超标的汽车,其中也包括大众、奔驰等德国品牌。但德国生产厂商对此反应淡定。

(德国之声中文网)从2018年1月1起,共有553款耗油量特别大的汽车在中国被明令停止生产。据新华社报道,大众和奔驰的部分型号汽车也榜上有名。

不过本周二(1月2日)大众汽车的一位发言人对德新社表示,此次被要求停产的车型本原本已不再生产,因此"不涉及目前生产线上的车型"。戴姆勒公司发言人也表示,奔驰车型也不存在被迫下线的问题,停产令对奔驰在中国的生产和销售没有影响。

大众公司同时指出,此次公布的只是中国有关部门对汽车燃油消耗量现行标准的通知,大众公司目前在中国生产的所有车型均已符合这一标准。

在德国杜伊斯堡-埃森大学汽车研究中心(CAR)的汽车产业专家杜登霍夫(Ferdinand Dudenhöffer)看来,这一停产令并不让人感到意外。他对德国之声表示,通常情况下,德国厂商在中国生产的所有汽车都必须符合燃油消耗和尾气排放标准。

他认为,德国汽车生产商2019年起才会面临的真正问题:届时中国将实行电动汽车配额制,即规定每家生产商所销售的汽车中必须有10%是电动或油电混合驱动车型。2020年起,电动车比例必须上升到12%。

杜登霍夫认为,德国汽车厂家将面临电池供应的瓶颈,因为与此同时,德国厂商也计划在欧洲生产更多的电动汽车。这将引发中国和欧洲汽车制造商之间的一轮竞争,造成电池价格的攀升。

此次被公布停产的553款汽车,既有中国国产车型,也有部分合资企业的产品。上榜企业还包括国产的奇瑞(Chery)以及与标致-雪铁龙有合资生产的东风。新华社报道称,为加大整治空气污染的力度,中国将继续严格排放标准,鼓励使用电动汽车,未来3年购买电动车的消费者将能享受更多的税收优惠。

【下条新闻:德国之声:人民币国际化提速?巴中贸易结算用RMB

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网