【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:乐视老板被中国传唤派妻前往
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2018-01-03 阅读:

法新社报道,负债累累的网络巨头乐视集团老板贾跃亭,无视北京当局要求他回国的命令,在周二表示,已派妻子与兄弟负责解决公司的巨额债务问题。

北京市场监管委员会上周一要求贾跃亭在12月31日之前回国。贾跃亭在社交网回应称,他目前留在美国,是为了开发未来的电力智能汽车。贾跃亭是法拉第未来(Faraday Future)初创公司的主要股东。

中国司法当局向贾跃亭声索数亿美元的未还贷款,并将他列入债务违约黑名单。贾跃亭今天在微博上表示,他已委托甘薇女士(妻)和贾跃民先生(兄弟)全权代理他行使上市公司股东权利和履行股东责任,负责全权处置资产等相关工作。

贾跃亭在2004年创立网上视频服务高公司乐视,被称为中国的“Netflix ”。乐视集团的全方位投资战略,包括开发智能汽车。而智能汽车耗资巨大,导致只有视频服务赚钱的乐视集团财务失去平衡,资金链断裂。贾跃亭还说,他妻子甘薇将与债权人会面,商讨解决公司的债务问题。

由于贾跃亭被中国当局列入黑名单,他如果回国,将不能搭乘飞机,高铁,或下榻豪华酒店,还可能被禁止离境。

北京一个法庭上月宣布没收贾跃亭东全部股权,超过10个亿,用来偿还他的债务。此外,法庭还没收了他的两所住房和银行账上的20万美元。

【下条新闻:法广:南部战区空军司令徐安祥跻身党委常委凸显南海战略地位

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网