【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
联合新闻:习近平最神秘大秘钟绍军升少将
加拿大加易中文网 来源:联合新闻 编辑:晨曦 日期:2017-12-31 阅读:

中国全国人大常委会27日公布一份解放军选举委员会主任、副主任、委员名单,中共总书记习近平最为神秘的大秘钟绍军再次出现。多维新闻网报导,钟绍军已升少将。

但报导指出,这份由11名军官组成的名单中,唯独钟绍军的「职务不详」,唯一获得官方公布的是「19大代表」,在中国最大的搜索引擎百度输入「钟绍军」的名字,依然没有任何信息。 

翻阅中共厅局级以上官员公开的简历中,唯独钟绍军极为神秘,年龄不详、教育背景不详以及工作经历不详。尽管官方似乎不愿公开钟绍军的信息,但在央视播出习近平的画面中,难以掩饰钟绍军的影子。

2013年6月,央视新闻联播播出习近平赴酒泉卫星发射中心观看神十发射时,画面显示钟绍军穿着大校军装公开露面,这显示钟绍军已空降中共中央军委办公厅。2017年9月份也有消息称,钟绍军越过少将,直接由大校提升中将军衔。但该消息并未得到证实。

2017年11月2日,在中央军委晋升上将军衔仪式上,央视新闻联播画面中隐约出现了钟绍军的镜头,从其着装可以看出其佩戴的少将肩章。

报导说,习近平调任浙江时未带秘书,任其秘书的是时任浙江省委组织部副部长钟绍军,据说钟绍军当时约30出头,是衢州开化县人。

也有在浙江任职的消息人士称,钟绍军曾是省委组织部的副处级干部,在刚刚晋升为政治局委员的张德江主政浙江时期,很快获得提升。

由此推断,习近平调任浙江的时间是2002年,目前钟绍军的年龄最少也是45岁。与外界所传1968年出生49岁相较,虽有误差,但也算吻合。

此外,2007年习近平调任上海市委书记时,据称钟绍军也跟随,任上海市委办公厅副主任;习近平入政治局常委也将钟带入中南海,一直在「习办」工作,并兼任中央办公厅调研室政治组组长。可以说,从浙江到上海再到北京,钟绍军一路伴随习近平左右。

【下条新闻:苹果日报:习曾团结如一人,试看党内谁能敌

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网