【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:特朗普指责北京“妨碍以友好方式解决朝核危机”
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2017-12-29 阅读:

美国总统特朗普周四针对中国船只在海上供油给朝鲜的报导表示,“对中国允许石油输往朝鲜感到非常失望”。法新社消息,特朗普指责北京妨碍所有以“友好方式解决朝鲜核危机”的做法。

法新社援引特朗普周四推文说:“(北京被)逮个正着”,特朗普对中国允许石油输往朝鲜感到非常失望。特朗普并说,如果这种情况持续下去,将永远无法以“友好方式”解决朝鲜问题。特朗普近几个月反复强调,如果金正恩政权先下手为强,将“全面摧毁朝鲜。”

据称,中国船只违反联合国对朝鲜的制裁,与朝鲜秘密进行石油贸易。来自某亚洲国家的一些外交官证实了本周由韩国媒体公布的消息,称尽管联合国在制裁朝鲜,这种贸易仍在进行。

韩国《朝鲜日报》此前报导,据官员透露,有中国和朝鲜船只在海上非法接头,输送石油到朝鲜,自10月以来已约30次。

联合国安理会本月22日通过美国的提案,加强对朝鲜制裁。而近来美国对中国在朝鲜问题上的努力颇为满意。中国三次对联合国制裁朝鲜决议投赞成票。美国认为,只有中国才能对朝鲜施加真正的压力,中国只有严格执行对朝鲜的石油禁运,才能迫使金正恩政权放弃核计划,返回谈判桌。

而中国外交部稍早对此表示,并无中国船只违反联合国制裁禁令售油到朝鲜的情况。

【下条新闻:法广:国务院被削权武警1月1日起只归党中央和中央军委统领

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网