【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:特朗普税改带来压力?北京有条件为外企减税
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2017-12-29 阅读:

有分析认为,美国总统特朗普在圣诞节前制定的减税改革给中国带来压力。北京向外国企业推出有条件的税务优惠政策,以增加中国投资环境的吸引力。

(德国之声中文网)德新社报道称,中国政府对美国税务改革、以及外国对中国投资减弱做出反应。中国财政部发布公告,如果外国企业在特定条件下将利润重新在中国投资,将暂不征税。

财政部公告写道,为"鼓励境外投资者持续扩大在华投资","对境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税"。

财政部发布的这一政策,有效期回溯至2017年1月1日起。也就是说,相关企业可退还今年度已缴纳的税款。财政部称,中国希望"进一步积极利用外资,促进外资增长,提高外资质量"。

但要获得暂不征税的待遇,外国企业的新投资必须满足特定条件。其中包括,必须直接投资"鼓励类投资项目",也就是中国政府特别支持的产业。财政部公告写道,这包括《外商投资产业指导目录》中鼓励外商投资的产业,以及《中西部地区外商投资优势产业目录》。

据德新社报道称,今年头10个月,外国在华投资同比仅增加1.9%,但11月跃升90%,使头11个月的增长率达到9.8%。而美国总统特朗普在圣诞节前制定的减税改革则给中国带来压力。

该税改吸引美国企业将海外利润重新投入美国。同时,税改也降低了在美企业的成本,增加了美国投资环境的吸引力。有专家认为,中方担心这会促使中国资本外流、甚至一些美国企业撤出中国。在德国,工业企业界也呼吁以减税作为回应。

在华外国企业称面临地方保护主义、市场准入受限、成本上升以及不公平竞争的问题。

【下条新闻:德国之声:2018年特朗普总统日子不会好过

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网