【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
德国之声:中国违规对朝输油?特朗普“很失望”
加拿大加易中文网 来源:德国之声 编辑:晨曦 日期:2017-12-29 阅读:

在韩国媒体报道称中国船只在海上非法向朝鲜船只输送石油之后,美国总统特朗普周四在推特上斥责中国被“抓个现行”。他威胁称,如果中国不全力执行制裁决议的话,朝鲜问题将无法和平解决。

(德国之声中文网)"抓个现行--很失望中国仍在允许自己的石油输往朝鲜。如果这种情况持续下去的话,朝鲜问题永远不会有任何友好的解决方案!"--这是美国总统特朗普周四在推特上针对朝鲜局势发表的最新评论。

特朗普所说的"抓个现行"应该是指的此前韩国报纸所报道的中国和朝鲜船只在海上非法对接以向朝鲜输送石油的消息。周四早些时候,中国方面辩解道,并不存在中国船只违反联合国制裁条例向朝鲜售油的事情。

那些鲜为人知的朝鲜走私商

在平壤试射了据称射程可达美国本土的洲际弹道导弹之后,特朗普政府引领国际社会追加了针对朝鲜的制裁。华盛顿强调,作为朝鲜的邻国和主要贸易伙伴,中国全力配合与否,是决定制裁努力能否奏效的关键因素。与此同时,美国方面始终警告,在解决朝鲜半岛危机的问题上,任何选项,包括军事手段,都在备选范围内。

上周,联合国安理会全票通过了一项新的对朝制裁决议,旨在进一步限制该国获取精炼油和石油的途径。

根据制裁文件,目前各国向朝鲜出口的精炼油产品将近90%都将被禁止,每年允许朝鲜从国际市场上获取的精炼油总量仅为50万桶。

这份由美国起草的决议文件还规定,各国向朝鲜提供的原油总量不得超过每年4百万桶,并且指出,如果朝鲜一旦再度进行核试验或者是洲际弹道导弹试验,安理会将会继续降低这个限额。

根据路透社记者所掌握的文件资料,华盛顿呼吁安理会将10艘船只列入黑名单,原因是它们涉嫌规避制裁措施,通过船对船的传输方式向朝鲜输送精炼油,或者是运送朝鲜产的煤炭。

中国和俄罗斯一再表示,需要更多的时间就上述提议加以考虑。

今年9月联合国安理会通过的一份决议将每年向朝鲜出口的精炼油总量限制在2百万桶。中国一再宣称全面执行针对朝鲜的制裁措施,尽管美国、韩国和日本怀疑其中存在漏洞。

针对有关中国船只在海上非法向朝鲜船只输送石油的报道,中国国防部发言人任国强在例行记者会上强调,"中国政府和军队一贯严格执行联合国有关决议"。他还表示,记者提问时谈到的船只非法向朝鲜出售石油的情况"绝对不存在"。

韩国《朝鲜日报》本周援引朝鲜政府消息人士报道称,从10月至今,间谍卫星侦察到了30例通过船对船方式向朝鲜船只输送石油的情况。

周三,一位美国国务院官员表示,这样的输送活动可能还在继续。"船对船的输送……始终是我们所担心出现的规避制裁的活动之一",这位官员没有透露更多细节。

国务院发言人卡维(Michael Cavey)周三强调,美国呼吁所有国家切断与朝鲜之间的经济联系。他说:"我们敦促中国结束与朝鲜之间包括旅游业在内的所有经济往来,停止提供任何形式的原油或精炼油产品,同时驱逐所有在华朝鲜劳工。"

最近几个月以来,特朗普政府曾多次称赞中国在向朝鲜施压方面所付出的努力。自从夏天以来,在有关加强对朝鲜制裁的三次联合国安理会决议中,中国都投了赞成票。

华盛顿始终坚信,只有习近平向金正恩施加压力,平壤政权才会有所妥协,就解决半岛核对峙进行谈判。北京"已经实施了一些进口禁令和制裁措施,但是还可以、也应该做得更多",美国国务卿周三在《纽约时报》发表的一篇专栏文章中写道。

【下条新闻:BBC:日本拟造新航母应对“来自中国的威胁”

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网