【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:特朗普急于公开朝鲜问题中美秘密协定内容
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2017-12-27 阅读:

多名美国政府相关人士向日本朝日新闻透露了美国总统特朗普11月访问中国期间与中国国家主席习近平针对朝鲜核问题达成秘密协定的内容。

美国政府相关人士急于向媒体透露中美秘密协定内容,这个动作显示: 特朗普政府在因涉嫌通俄而受到特别检察官穆勒步步逼近的调查的时刻,对于包括朝鲜问题在内的国际冲突中特朗普政府的角色,有一种舆论公关的迫切感。

美国政府相关人士透露,特朗普11月9日上午与习近平举行了只有少数人参与的会谈,集中商讨朝鲜问题。经过约一个半小时磋商,习近平确认中方对朝核问题的3大原则:一是不承认朝鲜拥核;二是持续对朝鲜施压直到弃核;三是提高制裁朝鲜措施的透明性。

先前有报导提到,过去美方曾尝试与中方最高领导人进行类似对话与磋商,但中方非常不愿意。一方面是中美长期缺乏互信;另一方面是先前朝鲜半岛爆发军事冲突的可能性比较小,危机没有那么迫切。

朝日新闻25日报导,多名美国政府相关人士证实,鉴于在制裁朝鲜的实际效果上,中国有关键作用,为提高中方履行制裁的透明性,11月特朗普与习近平在北京会谈期间,中美双方就共享制裁成效的情报,达成秘密协定。

报导指出,根据相关协议,中美两国可共享有关朝鲜核问题的情报,两国军方之间设置电话热线,负责单位之间联系并定期开会磋商。

美国政府相关人士向媒体透露中美秘密协定内容之前,白宫对特朗普与习近平在北京会谈的介绍中只表示,特朗普强调中国需要利用一切可用手段说服朝鲜结束挑衅,返回弃核道路。

【下条新闻:法广:毛泽东124周岁诞辰数万民众前往韶山纪念

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网