【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:毛泽东124周岁诞辰数万民众前往韶山纪念
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2017-12-27 阅读:

今年的12月26号是毛泽东诞辰124周年。为了表达对这位已故前中共领导人的怀念之情,大约有数万名从全中国各地赶来的民众在本周一至周二期间,前往湖南湘潭市韶山的毛泽东纪念园参加纪念活动。这一过程中,并有大批武警等官方的安保力量在现场执勤,以确保纪念活动的安全秩序。此外,官媒《环球时报》还发表题为“毛泽东,时间越久就被怀念的伟人”的社评,对他的一生和评价进行了回顾。

众所周知,位于湖南省湘潭市的韶山是毛泽东的故乡所在。而每逢诸如毛泽东诞辰等重大纪念日,都会有不少支持者们前往这一他们心中的圣地,对这位已故的中共领导人进行纪念。今年也毫不例外多方消息显示,在周一到周二两天内有数万名来自外地的民众来到了韶山毛泽东纪念园内,参加这一民间的追忆活动。毛泽东纪念园距离毛泽东故居仅500米,占地370余亩,园内按照毛泽东一生中的重要时期设有不同的自然和人文景观。园内除了有28个主要景点之外,还有一座毛泽东手持书卷,底座写有“毛泽东同志”的巨型雕像。从网络上流传出的视频来看,在本周二参加纪念活动的人群中不难看见身着红军装、头戴红军帽、打着红旗、敲打锣鼓,并高举毛泽东肖像的支持者们的身影。

他们中有的还高呼着诸如“毛主席万岁”等旗帜鲜明的口号,还有的则唱起了文革时代的红歌,一起参加了当天自发举行的毛泽东诞辰纪念活动。现场除了有不少警察维持秩序之外,还有不少武警和特警在场警戒,拉出封锁线分割人群,从而执行维持秩序的任务。为了提前应对大量人流,韶山警方曾在21日贴出公告指出,为了确保纪念毛泽东诞辰活动的安全进行,将在韶山景区旅游区实行交通管制。

同样在当天,《环球时报》发表社评评价毛泽东功过宣称:“毛泽东领导中共扭转了中华民族的命运,他的功业是有大历史意义的。他晚年的过失也给当时的一些人造成了痛苦,导致了一些对他的负面情绪。客观、正确评价毛泽东同样是中国社会的一项历史任务。应当说,中国总的来说做的是出色的。”文章并表示反对诋毁毛泽东,提倡坚持中共十一届六中全会在《关于建国以来党的若干历史问题的决议》文件中对毛的官方评价。

【下条新闻:法广:环时否认抵制圣诞节惟又强调与“洋节”保持距离是可理解

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网