【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:上海广告公司制作国家地图欠缺完整领土被罚100万元
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2017-12-27 阅读:

据大陆媒体报道,国家工商总局日前对外公布了2017年第三批虚假违法广告典型案例,其中上海一家广告公司在制作国家地图时,因未完整展示中国领土而被罚100万元(人民币,下同)。

报道虽然没有透露地图遗漏了国土的哪一部分,但据了解,涉事广告疑未将印度占领的西藏阿克赛钦地区纳入中国版图,触动官方神经。

当事人上海华与华营销咨询有限公司为华夏幸福基业股份有限公司在动车组列车展牌媒体及航机杂志上设计广告。广告中使用的中华人民共和国地图未将国界线完整、准确的表示,损害了国家尊严及利益。

工商总局在公示中指出,当事人在以后的相关广告设计中,在已知其广告地图绘制错误的情况下,仍未将我国领土表示完整、准确,客观上持续了违法行为,放任了危害后果的继续发生,违反了广告法第九条规定。2017年11月,上海市静安区市场监管局作出行政处罚,没收广告费用8.8万元,罚款法律上限的100万元。

2015年开始实施的新广告法第九条明确规定,广告不得损害国家的尊严或者利益,泄露国家秘密。对于违反第九条规定的,广告法明确将对广告经营者、广告发布者,由工商行政管理部门没收广告费用,处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照、吊销广告发布登记证件。

今年7月,奥迪汽车在中国的广告宣传中,用了一张领土并未包含台湾、藏南等地的中国地图,引起网友不满。消息传开后,当局也有所行动,要求所有地图都要将台湾跟藏南划入领土,若没划入将没收。

负责行动的中国国土资源部副部长库热西表示,行动针对三类问题地图,“存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图”,且中国当局认为,地图漏划或是错划重要岛屿、国界是十分恶劣的事,必须高度重视、重拳出击、彻底整治。

【下条新闻:德国之声:应对变局,日本考虑打造"真正"航母

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网