【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
新唐人:陈良宇被放风“保外就医” 惊人逆转
加拿大加易中文网 来源:新唐人 编辑:晨曦 日期:2017-12-25 阅读:

日前,中共央视一篇有关高官监狱生活的报道中,出现前上海市委书记陈良宇在秦城监狱“平静生活”的画面。陈曾是江泽民重点培养的“接班人”。此前海内外已有多次放风,称陈已保外就医。

中共央视网12月20日,题为《高墙里的贪官:有人拚命工作致手脱皮有人热衷收集女人画片》的文中称,监狱里有很多“平静”生活着的落马官员。

其中提到,陈良宇被关押在一个接近20平方米的单间监室里,内有单独的洗手间、坐式马桶等。他多数时间还是穿西装,但不打领带。在每天9时到10时的单独放风时间,陈良宇一般会打太极拳,或者散步。他曾提出用个人的资金改善伙食,并开列所需食品,如红酒、桃仁等,但遭到拒绝。

文章例举的多个落马官员在狱中的情节,但很多并没有具体指明时间。

党媒去年披露陈良宇狱中生活

阿波罗网记者翻查此前公开资料,有关陈良宇在秦城监狱的上述生活细节,在2016年5月的党媒报道中都有提及。从报道中可以看到,陈彼时还在狱中。

当时的党媒报道特别提到,和陈良宇同案的入狱罪犯,已由至少6人获得减刑,还有几人已出狱,但其中没有陈良宇。

报道还提到,陈良宇在秦城监狱编号为“0702”,07即年份,02即当年移交至秦城监狱的重要嫌犯编号。狱中的陈良宇被关押在一个接近20平方米的单间监室里,内有单独的洗手间、坐式马桶等。牢门是铁皮包着的木门,门上方及厕所都有“窥孔”,供24小时监视之用。

陈良宇的监室内设施只有一张距地面约一尺高的矮床,没有凳子,床铺就是他平日坐的地方。监室设有三道岗哨,有一个独立分队负责贴身看守他。

这显然在暗示,陈良宇仍被重点监控,出狱希望不大。

2008年4月,陈良宇因“上海社保案”,以受贿罪、滥用职权罪,被判刑18年,并没收个人财产30万元人民币,后关在秦城监狱。

陈良宇落马前任上海市委书记,也是江泽民重点培养的人马,原准备在2007年的中共十七大上确立为胡锦涛的“接班人”。不过,在2006年被胡锦涛以贪腐罪关进秦城监狱。这才有了十七大前的“接班人”之争和习近平的意外上位。

胡锦涛和继位的习近平,都是江泽民的生死对头。陈良宇作为江泽民培养的“接班人马”,被重点控制应在情理之中。去年党媒特别发文,暗示其“牢底坐穿”,也似乎别有用意。

海内外多次放风陈良宇“保外就医”

对于陈良宇保外就医的传闻,海外网站传言较多,有的称陈2009年已保外就医,也有的说在薄熙来事发之后陈良宇保外就医的事情被叫停。

在大陆大学生网站“人人网”上有一篇文章称,陈良宇已经在2010年清明节后,以“保释静养”(并非保外就医,而是更为彻底,免除了刑事追讼)方式,安置在杭州的某个内部招待所,比照前北京市委书记陈希同待遇,每月发给零花钱7000元,按照每日公款1000元标准开支供养。

该帖称此事经过政治局常委和中共老人讨论,只有温家宝一人反对。如属实,相比被判16年,关押7年不到即被保外就医的原北京市长陈希同,陈良宇实际被关押还不到4年。

2012年,香港《动向》杂志曾披露,陈良宇虽被处以十八年重刑,但在监狱里仍过着“逍遥王”的日子。陈自己说:“等胡锦涛这届干满了,我就出去了。”以其政治局委员的经历,陈良宇从每天发给的《人民日报》上可以发现蛛丝马迹。在2012年重庆事变发生之前,陈一直托上海的铁杆关系人放风:“即使不办保外就医,2016年也能出去了。”

2016年5月,党媒详细披露了陈良宇的狱中生活。这正是《动向》中所指陈放风要“出去”的敏感时间点。

之后,《动向》杂志2016年9月号又报导,陈良宇已在8月下旬获保外就医。

今年12月,中共央视又将陈良宇列为高官狱中“平静”生活的典型。

传陈良宇骂江:我儿没了;你儿别想活

《动向》披露,陈良宇在接受官媒新华社采访时,声称:“对自己的过失和违法事件受到法律制裁是认服的,确实有罪恶感”,但“不服是贪污、受贿、滥权高官却逍遥自在。”

陈良宇和已病死的前中共副总理黄菊,都是江泽民“上海帮”的重要代表。

港媒披露,2007年9月,陈良宇案发后,陈的儿子陈维力在其父下属的帮助下潜逃出境。2008年7月8日,中共警方用陈维力女友为饵,诱捕了由美国赴马来西亚的陈维力并引渡回国,按当时官媒所列罪名足以判死。

报导说,陈良宇在狱中惊悉儿子被抓后狂怒,大骂江泽民,并警告说:“如果我儿子保不住命,你两个儿子一个也别想活!”

陈维力被抓之后,当局快速对其审判。2008年8月3日陈维力案开审,陈维力被判处有期徒刑3年,缓刑4年。

【下条新闻:新唐人:李鸿忠将被习派亲信盯紧,难获信任

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网