【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
RFA:海航集团面临四面楚歌
加拿大加易中文网 来源:RFA 编辑:晨曦 日期:2017-12-20 阅读:

中国海航集团在股权结构及其在海外的投资继续引发法国媒体的关注,回声报在工业与服务版刊登了该报驻京记者的文章,标题是海航在海外接连受挫。指出,海航的负债状况以及他内部的黑箱操作继续引发外界的担忧。

文章指出,海航在海外不断受到司法机构的追查,上周二,美国的Ness科技集团在纽约的一家法院状告海航的两家分公司;指控他们在一起价值超过三亿美元的并购案中未能及时回答美国境外投资委员会提出的有关海航集团的股权结构的问题,要求获得经济赔偿。而在这之前,英国汇丰银行也下令停止与海航的所有业务合作。同样,德国的金融监控机构也正在对海航对德意志银行的投资展开调查。

上个月底,瑞士当局要求海航支付43000欧元的罚款,原因是海航在并购瑞士航空配餐公司佳美集团(Gategroup)时向瑞士当局提供了错误的信息。此外,海航的一家分公司海航投资集团本月初的一项金额超过六亿欧元的投资计划遭到中国当局的否决。国际债务评级公司标准普尔公司近日也下调了对海航的债务评级。

为了打消外界的疑虑,海航集团上周汇集了对他依然贷款的中国八大银行,声称拥有超过1000亿欧元的贷款额度。与此同时,海航计划对其在国内外的资产进行调整,计划出让在纽约,悉尼以及香港的房地产,并且抛售一些被认为缺乏战略性的企业。

【下条新闻:美国之音:明年全球军费将达冷战后最高水平

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网