【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
博讯:蔡奇的“三把火”是如何烧起来的?
加拿大加易中文网 来源:博讯 编辑:晨曦 日期:2017-12-18 阅读:

2017年对于蔡奇无疑是幸运的,在十八大上连中央候补委员都不是的他,居然在十九大上直接成为了中央政治局委员。蔡奇与习近平是铁哥们,他与习近平在福建和浙江共事长达20年。

十九大后,蔡奇在皇城根下连烧三把火,第一把火烧向外来低端人口;第二把火蔡奇烧向北京市的招牌,要给人们一个视觉清朗的天际线,要做成统一的招牌,于是下令清拆全市2.7万块招牌;第三把火蔡奇烧向了煤炉子,强推“煤改气”。但这三把火不仅没让老百姓满意,相反给老百姓的生活添了乱。观众朋友要问:蔡大人的决策是如何做出来的?

张杰博士认为,其实原因也不复杂,就是不敢讲真话。极权主义社会讲的是下级必须对上级效忠,必须绝对服从。在习近平的命令和老百姓的命运面前,蔡奇只能选服从习近平的命令。

蔡奇决定烧三把火,但没人敢反对,于是在一片鸦雀无声之中,荒唐的决定就这么做出来了。

中国历史上也有过讲真话的时期。第一个讲真话时期,是春秋战国,诸子百家,百花齐放,百家争鸣。第二个讲真话时期是清末民初,西学东渐,文化大师群星璀璨。第三个讲真话时期是中共建国初期,后毛泽东发动反右运动,结果55万知识分子被打成右派。第四个讲真话时期就是上世纪八十年代的胡耀邦、赵紫阳时代。

2012年习近平上台以后,中国人再次闭上嘴,道路以目。讲真话是善政的基础。

1984年,习仲勋参加全国人大会议提议道:“能不能出一个保护不同意见的法或者制度?”习近平的确没有继承他父亲的衣钵,而更多传承了毛泽东极权主义的毒素。

一个不敢讲真话的社会,永远不可能走到世界舞台的中央。一个连真话都不敢讲的国家,民族只有噩梦而不可能有美丽梦想。

【下条新闻:世界日报:武统吓台、执政粗暴,给习近平上眼药?

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网