【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
东方日报:州县小吏,不堪大任!蔡书记难以回天了
加拿大加易中文网 来源:东方日报 编辑:晨曦 日期:2017-12-16 阅读:

新官上任三把火,北京市委书记蔡奇最近大动作频频,一是借大兴火灾之机清理外来人口,二是清拆招牌美化城市天际线,三是禁止烧煤减少空气污染,可惜三把火全部烧_了,不仅将自己搞得焦头烂额,更为当今圣上抹黑,谁都知道他是之江新军重要成员,圣上眼前红人呀。

为甚么蔡奇出师未捷身先伤?原因是他为报答知遇之恩,太想干大事、立大功了。熟悉蔡奇的人都知道,蔡奇是稳健有余,魄力不足,因此他当上北京市一把手之后,一心要展示出自己的魄力、果断,而美化城市环境、清除治安隐患、防范雾霾重来,都是国人关心而且能够讨皇上欢心的大事,那真是有条件要上,没有条件也要上,有批评意见也不理,结果就撞到铁板了。

大家已经看到,三项政策未竟全功,反而引起怨声载道,更成为国际大新闻,压力之下,蔡奇一跪再跪,尴尬死了,被老百姓咒骂还是小事,在皇上眼里失分事大,他这个宝座能坐多久,还真是难说。

说到底,蔡奇是秘书班底出身,后来在福建、浙江任职,并非独当一面,仅仅因为今上提携,才坐上火箭,由浙江副省长、国安委办公室副主任进而主政北京。以前在地方上怎么干,干好干坏,没有多少人注意,但北京不同,一举一动都被火眼金睛似的盯着,稍有差池就可能万劫不复。事实也证明,蔡奇只是中人之资,做地方官也许胜任,出任直隶总督,似乎欠了火候。

【下条新闻:美国之音:世界媒体看中国,骇人的中国梦

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网