【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
苹果日报:十九大后让习近平烦恼的几桩怪事
加拿大加易中文网 来源:苹果日报 编辑:晨曦 日期:2017-12-13 阅读:

十九大开过才一个多月,北京或者围绕着北京发生了几件颇为轰动的事:习近平亲信蔡奇的表现“过于出众”,结果闹得怨声载道; “遗世独立”的江泽民谈笑风生,有人怀疑是在“给老大添乱”;孙政才“野心家”闹了半天才是一个受贿罪;还有,法新社突然专访做了一阵哑巴的郭文贵,郭说自己的终极目标是“更换政权”.....

蔡书记还能当多久

北京下发紧急通知,停止天际线整治,让十九大后出师不利的习近平急先锋 北京市委书记蔡奇再遭重挫。

有网民讥讽这位颇通阿谀之术,赞颂习近平使尽最高级形容词,也因此在十九大上坐直升飞机直升中央政治局的蔡奇是:“赶人赶一半,停了;拆牌拆一半,停了;禁煤禁一半,停了”。这里说的是“蔡奇的三板斧,斧斧砍向老百姓”。

十一月下旬,北京天寒地冻,北京市突然以拆除违章建筑为名驱逐“低端人口”,当局下达二十四小时“通缉令”,迫使那些几十年来造就北京繁荣的外地民工连夜搬离,来不及运走的大小包袱,锅碗瓢盆堆在地上的照片一时传遍了世界。这件事不光是当局的无情令有良心者不能忍受,更冠之以驱逐“低端人口”的种族主义名义让许多人愤怒。最后被迫离开北京的外地人有多少万,不会有官方的数字,大举驱逐活动最后在民间舆论强烈谴责下停止了,但这件事在民众心中留下的伤痕恐怕长久不会愈合。

第二件是京津冀强行推广煤改气,煤改电政策,理由是治理雾霾,但采取“大跃进”方式,从八月底下令道11月中开始供暖还不到三个月,根本就没有想到架设天然气管道需要多少时间,结果造成怨声载道。

另一件事更奇,理由也很堂皇,为了首都北京看到天际线。北京市有关当局11月27日发通知,“全面清理不符合规范要求的建筑物屋顶、墙体上的广告招牌,打造’视觉透明‘的城市天际线”,一声令下,几日内“取得阶段性成效”,到12月8日,已拆掉1.4万块招牌,多个地标性招牌也被拆除。结果给”首都人民“带来不便,许多人埋怨,约个人连地方都找不到,抱怨当局做法不食人间烟火,太不接地气。

据说拆招牌这件事倒没有十分考虑低端人口和高端人口,毛泽东跟邓小平的题字也未能幸免,唯独蹊跷的是,江泽民给解放军总医院题字的招牌避过了拆迁,网民怀疑”谁在给老大添乱“,而且这几个字是”遗世独立“。

民怨沸腾,北京市海淀区11日率先喊停。人民网援引当局话说,暂停拆除一是天冷,风大,高空作业风险高,二是造成民众识别困难……有些网民发出这样的疑问,蔡书记还能当多久?

为何江泽民”遗世独立“

中共前领导人江泽民一段时间不露面,就会有病重的传闻,甚至传出病死的假消息。因此只要一露面便是重大新闻。这两天,有关他题字的”遗世独立“招牌没被拆掉,网民正议论纷纷,说是做给习近平看,没想到,江泽民与女歌唱家在住处会面的照片却在网上疯传。

据报道,江泽民近日是在家中与低音歌唱家李春雷见面,具体时间不详。高龄的江泽民身穿恤衫,打着领带,看起来精神不错。两人一同欣赏书法作品,苹果日报报道称,江泽民打着纸扇,”对书法谈笑风生“

分析人士指出,习近平是江泽民、曾庆红一手扶上去的隔代接班人,本来,接总书记班的,最先确定的是李克强,但江曾觉得习是”红二代“,”可靠“,”忠诚“,这样,不仅胡锦涛执政要听江泽民的话,将来习近平上位,也得考虑江泽民的意见。然而习近平上台后,大力反腐,反下去的许多都是江一手提拔的大将。知情者称江曾”肠子都悔青了“。江渐渐地失去了权势,但影响力没有完全消失,因此,江的动静一直深受关注。

孙政才闹了半天才是受贿罪

本是中共储君的孙政才,在十九大召开还有几个月之际,被习近平王岐山拉下马,十九大时,孙政才的罪名加重,除了与薄周令徐郭并列外,更指其为”野心家“,这是中共三十多年未用的一项罪名,孙政才至此,与被毛逼迫出逃的林彪落得一样的罪名。人民日报发文称,清除孙,就是清楚”政治隐患“。但是,11日,官媒发出消息,最高检决定对孙政才”以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施“。

这项指控使得孙政才的罪名数量比以前的大老虎们少得多。之前一般的分析,除了涉及党内路线斗争,野心家意味着企图篡夺最高权力外,还包括受贿罪、滥用职权罪、贪污罪,周一公布的罪名仅仅涉及”受贿罪“。

网上不少人发问,孙政才落马,中共政坛一场大地震,十九大还不肯罢休,罪上加罪,安了一个野心家的罪名。现在却把他降格为普通的”刑事犯罪“,有人问,是不是习近平大权十拿十稳,不想给孙政才赏一个野心家的绰号,怕白白抬举了他。

不过,最高检说要对孙“采取强制措施”让一些网友感觉奇怪,孙已落马,人都掌握在他们手中,还要采取什么样的强制措施,“带手铐脚镣”,反正,这句话阴森森的,让人有一种孙要被打入黑牢的感觉。

郭文贵说还要继续爆料

自从郭文贵在社交网络噤声后,许多人可能忘了,十九大前 ,整整大半年“指点江山“,每日”报平安“爆料,端出一个他所指的”盗国贼集团“讨伐的,就是一个叫做郭文贵的流亡美国的中国富商。郭文贵最火的时候,听众无数,有人说,北京大街小巷,见面没有不谈郭文贵的,丝毫也不夸张。以至于有些网民写了一句”一切都刚刚开始“,都要遭到警方传唤扣押,他们认定这句话是郭的口头禅。

郭有无数个订户的推特,十九大时发生”故障“,此后时断时续,直到完全发不出声音。没想到,西方大通讯社法新社10日对郭文贵进行了专访。郭文贵对法新社说,他在推特受阻,与十九大关系密切,现在他”正在准备一个多媒体平台“,12月底之前就会做好。他将继续爆料。

郭文贵称,”谁都无法阻拦我爆料,我有许多的钱来做这件事“。郭文贵在自家位于纽约曼哈顿豪奢的房间里接受法新社专访。法新社写到:数月之间,中国的一位亿万富翁---郭文贵,成为北京政权最残酷的评判者,下定决心揭露这个政权的所有丑闻。

郭文贵受访时称,揭露中国政府的丑闻是希望更换政权,推动中国民主。“希望尝试和拥有法治、民主和自由”,郭文贵称,他的终极目标是“政权更换”。

【下条新闻:美国之音:批“妄议中央”,中国学者文章遭删

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网