【今日头条】RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
上报:赵薇夫妇叫板习反腐被人当枪使
加拿大加易中文网 来源:上报 编辑:晨曦 日期:2017-11-22 阅读:

近几日,中国证监会拟对龙薇传媒、万家文化和赵薇夫妇进行行政处罚及5年证券市场禁入。对此,赵薇夫妇提出要申辩。分析认为,赵薇夫妇不服处罚有玄机,或因被幕后大佬当枪使。除之前人民日报发文起底赵薇夫妇外,中国青年报和华夏时报也接连发文再揭赵薇夫妇〝蛇吞象〞内幕。

在收到中国证监会的处罚告知书后,11月10日,顺龙控股在港交所发布公告称,顺龙控股获悉公司执行董事、主席及控股股东黄有龙,以及公司执行董事赵政已打算向中国证监会提交陈述和申辩意见并要求举行听证会。

在党媒出面起底、官方出手制裁下,为什么黄有龙夫妇不低调收敛,还要提出抗辩呢?

分析认为,区区60万的罚金对黄有龙夫妇只是九牛一毛,而他们不服处罚很可能是觉得背后有人撑腰,也可能是考虑到后面还有更多高额索赔。

目前已有多位律师接受投资者集体诉讼,一旦诉讼成功,索赔金额可能会高达几十亿元。

党媒再揭赵薇夫妇〝蛇吞象〞内幕

11月15日,共青团中央机关报《中国青年报》发文称,赵薇夫妇以空壳公司收购万家文化,这种〝蛇吞象〞游戏在中国资本市场并不少见,赵薇此前已经通过类似手段收购或控制了多家上市公司。

文章直指,赵薇靠高杠杆游戏实现〝空手套白狼〞,此次收购的杠杆率高达51倍,对市场造成了严重危害。

文章最后强调,赵薇受处罚,不仅是警告其他的〝赵薇〞,更要引发监管部门的反思,不能让股市继续成为〝资本大佬为所欲为的天堂〞。

同日,新华社也刊文披露赵薇收购万家文化一波三折、跌宕起伏的〝剧情〞,并称类似违法违规案并非孤例,一些曾经〝肆无忌惮的资本玩家〞已相继被查处。

文章回顾了万家文化收购案机个关键步骤:

一、2016年11月2日,由赵薇控股的龙薇传媒成立,注册资本未实缴到位,无实际经营活动,财务数据为零。

二、2016年12月23日,龙薇传媒与万家集团签订协议,拟收购万家文化29.135%的股份,让赵薇成为实际控股人。

三、2017年1月12日,在上交所的问询下,龙薇传媒披露收购资金来源,高达51倍的杠杆浮出水面。

四、2017年2月13日,龙薇传媒宣布,因〝融资计划并未完成〞,收购计划〝缩水〞至不足原来的两成。

五、2017年3月31日,万家文化公告称交易终止,返还龙薇传媒2.5亿元股份转让款,互不追究违约责任。

至此,一场巨额收购变成了连违约金都不用付的〝过家家〞。

其中,从第三步到第四步的关键转折中间,发生了对此次交易〝影响巨大〞的事件:2017年1月27日,明天系掌门肖建华被强制从香港带回大陆,同时陆媒踢爆赵薇收购案中有15亿资金来自明天系旗下公司。

最后文章说,此次赵薇受处罚,不仅是警告各种各样的〝赵薇〞,更应引发市场监管部门的反思,特别是对〝空手套白狼〞的行径必须有明确的法律规范,不能再让股市继续成为资本大佬为所欲为的天堂。

新华社15日也报导说,监管鹰眼将持续关注赵薇夫妇收购大戏,强化监管的同时,相关制度规则也在持续完善中。9月,证监会进一步修订完善了并购重组信息披露规则,缩短停牌时间,限制、打击〝忽悠式〞〝跟风式〞重组。

赵薇夫妇被人当枪使,谁是背后操纵者

华夏时报报导称,去年赵薇夫妇通过他们控制的龙薇传媒收购万家文化,他们收购价的30.6亿金额,赵薇夫妇只出了6000万左右,其他的钱都是借来的。

报导说,从他们公布的计划来看,15亿是借之于西藏的银必信,另外15亿是跟银行借款,这个交易背后肯定另有其人,而赵薇和黄有龙无非是充当了一次白手套而已,并不是真实的收购者。

报导说,西藏的银必信是明天系肖建华旗下的公司,所以这个收购其实就是重组的概念,玩的一个忽悠,值得关注的是媒体细拔出来的,另外要借款的钱是30亿,但在中信银行总部没有通过。

报导认为,银必信所谓的借款仅仅是个过桥贷款,真实的是恐怕是要忽悠银行掏钱。因此到总部就被毙了。这是一种套路,应该讲赵薇无非借名,明天系实际上就是操纵者。

〝明天系〞违规控制多家银行。1月27日,〝明天系〞掌门人肖建华被北京当局由香港带回大陆接受调查。

肖建华涉2015年做空大陆股市,针对习近平的经济政变。此前多方消息,2015年股灾是江泽民、曾庆红、刘云山等多个江派家族联手参与做空A股,是江派针对习近平的一场〝经济政变〞,其中江派常委刘云山父子是其中的操盘手之一。

股灾发生后,当局开始紧急清洗金融界,包括证监会副主席姚刚、证监会主席助理张育军、中信证券总经理程博明在内的中信证券高管、〝私募一哥〞徐翔等纷纷落马。同时,习当局撤换了证监会主席等多名高层,至今对金融界的清洗仍在进行中。

报导说,赵薇作为演小燕子出身的著名演员,通过自身努力还是小有成就的。可惜经常卷入一些是非里面,当然有时候也不能避免就会被人利用。报导说,我们不希望赵薇过多卷地到资本市场这些丑恶交易中去,不管是自觉或者不自觉地被人当枪使,都不值当。

官媒接连刊文痛击赵薇夫妇,全国十余家律师事务所征集万家文化案〝受害投资人〞,准备向二人索赔巨款。官方如此兴师动众地绞杀,似乎也不只是围剿两个〝资本玩家〞那么简单。

有分析认为,从赵薇夫妇事件的整个过程来看,他们是第一层白手套,肖建华可能是第二层,真正收购的大佬很可能是某个高层家族,证监会对赵薇夫妇处罚,其真正目标是对准扰乱市场圈钱的权贵,这才是赵薇夫妇遭党媒连续发文追打的真正原因。

苹果日报11月11日报道,截至2016年底赵薇夫妇资产总价值约56.63亿元(人民币,下同),上述资产包括股票市值约45.22亿元、不动产价值约6.66亿元、其他资产4.75亿元。

对于两人的财富来源仍有不少说法。其中流传最广的则是赵薇黄有龙与深圳原市长许宗衡有内幕交易。

时政评论人士横河当时表示,许宗衡是黄丽满一手提拔,而郑少东、陈绍基、王华元都出身于广东政法系统,胡锦涛是要通过他们揪出黄丽满和掌控政法的周永康。

黄丽满是江泽民的情妇,原为深圳市委书记、广东省委副书记。许宗衡被〝双规〞后,一度传出黄丽满也被〝双规〞的消息。不过,最终黄丽满和周永康都未受重创,被指有江泽民背后撑腰。

黄丽满当年在深圳时,为了与于幼军争权,大力提拔许宗衡,成功将于挤出深圳。此后,黄丽满的爪牙遍布深圳各大要害岗位,这些人在深圳拉帮结派,成尾大不掉之势。

习近平上台后,深圳官场遭到深度清洗,先后有许宗衡、前副市长梁道行、前政法委书记蒋尊玉等多名市级官员落马。2016年3月,又有前副市长陈应春〝堕楼身亡〞。

【下条新闻:美国之音:美国政府威胁就亚裔学生诉案起诉哈佛大学

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网