【今日头条】法广:习近平“百日政变”,中国迈入独夫体制?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
RFA:不许敬拜上帝,只能敬畏习帝?
加拿大加易中文网 来源:RFA 编辑:晨曦 日期:2017-11-17 阅读:

十九大闭幕之后,习近平成功集权,时代杂志以头版宣告世人「中国赢了」,但事实上,习近平本人的胜利正在意味着中国人权的惨败!迎接这个习近平中国特式社会的新时代,习近平以最荒谬的两件事来开局:

「709事件」发生至今已两年有多,其中已经取保的王宇律师夫妇,获释后已甚为低调。惟王宇丈夫包龙军于11月13日却在网上发布消息,称其年约18岁的儿子被指危害国家安全而禁止出境,当局更剪掉其子的护照两角。包龙军在个人Facebook上怒斥:「一个孩子,怎么可能危害国家安全?你们一而再再而三的迫害一个孩子,还有人性吗?」

另一边厢,江西一地方政府的《微信》公众号发布的消息显示,政府以「帮教」为名,推动「信教向信党转化」,在基督教信徒众多的江西上饶市余干县等地,清除基督徒家中的宗教字画,取而代之的是张贴国家主席习近平的画像。据称,政府官员以宣传「帮教扶贫」为名,推动「信教向信党转化」,称信教群众自动清除宗教字画对联624幅,并张贴习近平画像453张。一名黄姓牧师表示,当局假装帮助民众,为贫穷家庭申请低保、五保户等福利,继而要他们不要信教。 

【下条新闻:RFA:中国连续三年被评控制网络最严国家

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网