【今日头条】美国之音:中国最有影响的5个人是谁?

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
博讯:十九大胡春华、陈敏尔出局
加拿大加易中文网 来源:博讯 编辑:晨曦 日期:2017-10-17 阅读:

据消息人士披露,中共十九大常委名单已确定,目前处于绝密状态。由于中共人事属黑箱操作,且权斗激烈,所以不到十九大会议结束,一切都在变化中。

博闻社独家获得的十九大常委名单显示,国务院总理李克强留任常委。胡春华现为十八届中共中央政治局委员,广东省委书记。胡春华十九大未能入局的原因就是他的特殊身份,即胡锦涛指定的二十大总书记接班人。其次,胡春华也为团派代表人物,而团派是习近平一直打压的对象。在习近平拿下了孙政才后,胡春华已是惊弓之鸟,此次主动申请不进入政治局,获得批准,应该是聪明之举。

中共十九大仍保留常委制,隔代指定接班人胡春华意外“出局”,而得以入场的“一匹”黑马是有“三代帝师”之称的王沪宁。 

王沪宁,1955年10月6日出生于上海,现任中共第十八届中央政治局委员、中共中央政策研究室主任、中央全面深化改革领导小组秘书长兼办公室主任。王沪宁连续辅佐江泽民、胡锦涛和习近平三代中共中央总书记,被外界称为“三代帝师”和“中南海首席智囊”。

王沪宁原是复旦大学国际政治系教授和博士生导师,期间,曾在美国爱荷华大学、加州大学柏克莱分校做访问学者。1993年,王沪宁率领复旦大学辩论队,参加“国际华语大专辩论赛”夺冠而成名。据悉,在此次辩论赛中大放异彩后成为央视主持人的姜丰曾暗恋王沪宁,两人关系微妙。1995年,在吴邦国、曾庆红的力荐下,由前中共中央总书记江泽民钦点进京。他曾直接参与、起草了“三个代表”、“科学发展观”等重大论述;是江泽民、胡锦涛时代,中共高层的重要理论智囊。

2012年11月,在中共十八届一中全会上,进入中央政治局。王沪宁又成为了习近平的首席智囊。尽管王沪宁存在没有地方工作经历的硬伤,但此次入常也算苦尽甘来,功德圆满。

赵乐际入常 陈敏尔出局

在七名常委名单中,还有一个意外,赵乐际名列其中。如此以来,十九大常委最近名单应该是:习近平、李克强、汪洋、栗战书、王沪宁、韩正、赵乐际。

赵乐际,1957年3月8日出生于青海西宁,现任中共第十八届中央政治局委员、中央书记处书记。陈敏尔,1960年9月29日出生于浙江, 2017年7月被任命为中共重庆市委书记。陈敏尔被外界视为中共现任总书记习近平的亲信“之江新军”的一员。

陈敏尔、赵乐际均为习近平的亲信。为什么赵乐际入常陈敏尔出局?因为赵乐际作为现任政治局委员入常,比目前还是中央委员的陈敏尔跳级入常,更容易服众。虽然陈敏尔属习近平的嫡系“之江新军”代表人物,不过,就资历和中央工作经验,还无法与赵乐际相比。习近平最终在平衡人选中暂时放弃了陈敏尔,但他将是二十大入常的热点人物。

【评论】:博讯的报道,呵呵~

【下条新闻:法广:19大倒数计时,北京维安如临大敌

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网