【今日头条】美国之音:中国政治新星孙政才成为流星

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
路透社:中国央行要求各银行终止与朝鲜业务往来
加拿大加易中文网 来源:路透社 编辑:晨曦 日期:2017-09-22 阅读:

路透社周四(9月21号)发自香港报道指,根据该通讯社得到的不同消息来源透露,中国人民银行(央行)要求中国各银行停止为新朝鲜籍顾客提供金融服务,并且逐步减少向朝鲜客户提供贷款等业务。

报道指,一份央行内部通知要求中国所有银行全面遵守联合国针对朝鲜的制裁措施,警告违反者将受到经济制裁,信誉也将受损。一些消息来源表示,中国的银行周一都收到了这份通知。

路透社看到的这份通知上说,从现在开始,所有与朝鲜有关的事务都与中国国家政治和国家安全有关。

在文件中,中国人民银行也就如何向朝鲜顾客进行解释给出了指示,要求银行告知客户说,“本银行遵守联合国的规定,遵守联合国针对朝鲜的制裁措施,因此,拒绝从事所有与朝鲜有关的业务。“

朝鲜9月3日进行了第六次核试验后,联合国安理会上周通过制裁朝鲜的新决议。但作为朝鲜的盟友,中国也和以往一样,投票同意对朝鲜新制裁,但制裁的力度和美国最初拟定的版本相比有所缓和。

法新社8月底曾报道,由于联合国对朝鲜之前进行的七次制裁都没有阻止朝鲜发射弹道导弹,华盛顿可能考虑进一步采取单方面制裁,包括制裁与朝鲜有业务往来的中国银行和企业等措施。

【下条新闻:法广:中国京沪高铁今起提速350公里/时速

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网