【今日头条】美国之音:中国政治新星孙政才成为流星

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
争鸣:王岐山心脏病发做「搭桥」手术抢救,一度心跳停顿
加拿大加易中文网 来源:争鸣 编辑:晨曦 日期:2017-09-13 阅读:

中纪委书记王岐山及中纪委副书记班子没有赴北戴河避暑、作调究,反而留在中纪委大楼及西山中纪委书记办「加班加点」审理案件,至今年七月底,中纪委正在处理、审理案件多达三千三百七十多宗,而每月有近三百多宗新增的案件,其中最艰难、最棘手、最困扰的是已离退休党政军高级官员及家属所涉案件,被列作硬骨头中的硬骨头,但又是必须要啃下的硬骨头。

八月二日,在西山中纪委书记办办公室的王岐山约见前政治局常委、全国政协主席贾庆林,就贾在家属敛财上有利用职权、进行权财交易等问题「摊牌」。

八月三日、四日,王岐山先后约见多批离退休国家级、副国家级高官,均是就后者所涉问题摊牌。王岐山说:「本届能解决当然最好,本届不能解决好,下届也要全力以赴解决好,问题的发生,存在是不以个人或少数人意志转移的,更不可能会自动消失,总要对历史、对人民有一个交代的。」

被约见者包括前国家副主席、前政治局委员曾庆红,前全国人大副委员长、政治局委员王兆国,前副总理、政治局委员回良玉,前政治局委员、北京市委书局刘淇等等。

王岐山一度心脏停跳  习李赶回京探望

八月五日下午,中纪委召开常委会议,当晚近十一时,王岐山在审阅信函时,突然伏在办公台上,被值日秘书发现后即由随行保健医生救治,然后送三军总医院抢救。

据消息,王岐山被抢救时,一度心脏停止跳动,医疗组坚持全力抢救。至八月六日下午近二时才宣布暂时脱离危险。当时,王岐山送医院救治的消息于第一时间送达在北戴河休假的习近平、李克强、张德江等政要。习近平、李克强分别乘两架直升机到三军总医院探望,下令不失时机召集医疗专家救治。

清晨,派专机从上海调派专家前来参加会诊、医治,并有国内顶级心脏科、肺科、脑科、麻醉科专家和护理人员分两组二十四小时全程医治。

习近平、李克强在医院轮流「值班」指导,关注全程的发展,直至八月九日上午顺利进行了心脏「搭桥」手术,王岐山清醒后,习、李才返回北戴河。

据知,王岐山在八月十三日转往香山休息,由十二名医疗专家和护理人员组成班子在香山待命。消息指,王岐山心脏搭桥手术后康复较好,已要求审阅案件、信函。医疗专家诊断要求王岐山静养三至四周,不能过于操心、操劳、操之过急。

【下条新闻:美国之音:库什纳不适合主导对华事务

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网