【今日头条】美国之音:中国政治新星孙政才成为流星

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
法广:王岐山本周3次露面新闻联播有玄机
加拿大加易中文网 来源:法广 编辑:晨曦 日期:2017-09-09 阅读:

中共19大前夕反腐敏感领导人王岐山行踪备受关注。王岐山本星期已经两次高调露面后,今天再登新闻联播排名靠前,相关新闻中多次提及中国国家主席习近平的名字, 王岐山连3度露面引猜想。

据中央社今天稍晚报道,动向深受瞩目的中共中纪委书记王岐山今天再度公开亮相。央视新闻联播报道,王岐山今天出席中国「全国纪检监察系统表彰大会」。这已是他本星期内第3次公开亮相。

本周之前,王岐山的行踪处于忽隐忽现状态,甚至传出已罹患肝癌末期,一度引起震惊。但新华社5日率先透露,王岐山3至5日在湖南省公开视察当地纪检单位及央企,并公布在中共中央纪律检查委员会官网上,被认为颇有辟谣的意味。

报道说,出人意料的是,6日晚间的新闻联播,播出王岐山出席中共已故政治局常委、中国国务院前副总理,也是王岐山的老丈人姚依林的百岁纪念会,并与自家人留影的画面。他的夫人姚明珊也罕见地出现在画面中。

王岐山今天公开出席这场全国纪检系统表彰大会,成为他本星期以来第3次公开亮相,曝光密度之高,似乎超过他在中纪委书记任内的任何一段时期,中央社说颇有为自己的健康状况及权位辟谣的意味。

根据今晚播出的新闻联播,王岐山今天出席的这场表彰大会,由中纪委副书记、中共书记处书记赵洪祝主持。王岐山除发表讲话外,还上台一一颁发奖牌、奖状。

王岐山现身的这则新闻全长几近2分钟,在今天播出的新闻联播中排在第7则。第1至3则是中共总书记习近平的消息,第4则仍是与习近平有关的中共第19次全国代表大会专题,第5、6则是中国人民政治协商会议全国委员会主席俞正声的相关消息。

在几近2分钟的报导中,旁白引用的王岐山讲话,就提到习近平3次。王岐山并提到,各级纪检机关「忠诚执行党章赋予的职责」,在「波澜壮阔的全面从严治党和反腐败斗争实践中,经受了严峻考验和深刻洗礼」,党中央对纪检监察工作「给予充分肯定」。

【下条新闻:法广:19大前实名连坐严控,微信群主要对群言负责

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网