【今日头条】美国之音:中国政治新星孙政才成为流星

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:孙政才落马,速度超薄熙来有隐情?
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-07-30 阅读:

孙政才落马震动中共。孙政才从出事到被宣布立案审查只用了9天,比其前任薄熙来快5倍,这其中有何隐情?

香港《明报》7月26日文章称,薄熙来从被免重庆书记到被立案审查历时26天,如果从王立军闯入美领馆开始计算,薄受查前扰攘了45天,但孙政才仅用了9天。

究其原因,文章称是因为薄案发时距离十八大尚有半年时间,而孙落马时离十九大召开最多只有3个多月,时间紧迫。

相较于薄熙来,孙政才在被立案审查时,并未同时免去中共政治局委员和中央委员职务,或显示仍对他留有余地。

中共宣布决定对孙政才立案审查后,中国官媒表态孙政才问题非常严重,消息人士分析,孙政才的问题会在十九大之后彻底追究。

《环球时报》曾发表文章称,孙政才没有驾驭好手中的权力,没有控制住私欲的膨胀。现在尚不清楚孙政才都违了哪些纪,以及是否触犯了国法。但是可以想见,他的问题应该非常严重。

中国时政评论员谢天奇认为,中共十九大前夕,孙政才落马,重庆清洗“薄、王”遗毒行动迅速展开,这些动作与十九大高层人事部署相呼应。

孙政才的落马预示着对“终极大老虎”的围剿进入新的阶段,也为十九大政治走向带来变数。

有分析认为,中共或许会在十九大之后再对孙政才的问题作彻底清算。

【下条新闻:多维:孙政才落马谁受益,十九大入常名单浮现

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网