【今日头条】美国之音:中国政治新星孙政才成为流星

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:处理孙政才赶19大前,或许还有下一个
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-07-28 阅读:

大陆官媒7月24日通告,重庆市委书记孙政才因涉嫌严重违纪被立案审查。有报导称孙政才的问题“极其严重”。BBC报导称,有评论说当初是江泽民选中孙政才作为最高领导人的候选人,孙政才19大前被拿下,似乎给中共”隔代指定”的接班制度带来了不确定性。

一直以来,孙政才的仕途都比较顺,《环球时报》发文称,孙政才很可能成也顺利,败也顺利。现在尚不清楚孙政才都违了哪些纪,以及是否触犯了国法。但是可以想见,他的问题应该非常严重。

文章还称,如果一个人触犯了党纪国法,无论他的职务有多高,权力有多大,都要被绳之以党纪国法。

与此同时,有消息人士向外界暗示,孙政才落马后,充满了中共政坛的“凶险诡异”,或许还有“下一个”!

据悉,现在孙政才已经被软禁,并被严令要求先主动交待问题,再进行秋后算账。但也有分析认为,对孙政才的“双开”等处理,可能会赶在19大之前。

包括孙政才在内,中共政权双规了四位在位政治局委员,第一个是陈希同,当年陈希同被宣布开除党籍,“移交司法”是在十五大召开的前十二天;第二个是陈良宇,当年陈良宇不再被称为“同志”,宣布“移交司法”的时间是在十七大召开的前三个月;第三个是薄熙来,当年薄熙来被宣布开除党籍和公职,“移交司法”是在十八大召开的前一个多月。

【下条新闻:多维:十九大入常大热,王沪宁“星光闪耀”

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网