【今日头条】美国之音:中共十九大与习近平的“中国梦”

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
BBC:加拿大立国150周年,中国公司成最大赢家?
加拿大加易中文网 来源:BBC 编辑:晨曦 日期:2017-07-03 阅读:

7月1日是加拿大立国150年,当地举行了一系列纪念活动。当中不乏“中国元素”,引起了一点争议。

立国纪念活动少不了这个国家的枫叶旗。一名当地华裔居民李振中制作了一面全世界最大的加拿大国旗,在温哥华市中心一个公园展出。

《星岛日报》加拿大版报道,这面国旗长约140米,阔70米。李振中在中国找了20人连夜制作,花了半个月才完成。从中国运到加拿大又花了两个月。

他跟《星岛日报》表示,他希望能通过展示国旗激发爱护加国之心。

加拿大无聊乏味?那是哪年的老黄历!

但是,另一种“中国制造”却不是这么受欢迎。

总理特鲁多在个人脸书页上转发加拿大广播公司(CBS)的国庆全球连线脸书直播。

为了国庆,加拿大官方订制了许多纪念品,包括旗帜、扣针等等,交给一众议员,让他们再派发给公众。但有当地议员发现许多这些纪念品都不是当地制造的。

加拿大广播公司(CBC)引述政府文件指,加拿大政府购买这些纪念品总共花了约200万加拿大元(154万美元;1046万元人民币),但其中价值150万加元的纪念品都是从海外订购的。中国公司成最大赢家,共取得超过价值110万加元的订单。

加国第三大新民主党下议院议员布莱尼(Rachel Blaney)在社交网站批评,这令人“极度失望”。

布莱尼指,加拿大政府本可向当地公司订购纪念品。

她认为加国政府本可向当地企业订购这些纪念品,但最后选择付钱给外国公司。

加拿大政府指即使是订讲与国庆有关的物品,它也需要遵守相关的国际贸易规定,不能随便把海外供应商拒诸门外。

在野保守党议员凯文‧沃(Kevin Waugh)希望渥太华政府在来年会修改这些规定,他认为公众大多希望政府在这个日子会多买点本土生产的物品。

【下条新闻:BBC:35%媒体受中国政府控制或中资入股

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网