【今日头条】美国之音:中共十九大与习近平的“中国梦”

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:接班无望?有人为胡春华寻了个好去处
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-06-29 阅读:

中共十九大一天不开,外界对“新一届常委”的猜测热情就一天不熄。而对于“候任五常常委”的最热门人选,胡春华毫无疑问长居榜首。这不,最新说法称,胡春华很有可能无法上位,届时将以政治局委员的身份平调新疆任书记!

事情的起因是这样的。

最近,广东省委书记胡春华去了西藏和新疆考察。因西藏和新疆一直是广东的“援助、扶贫”对口地区,胡春华说,“支援西藏、新疆是中央交给广东的政治任务,要不折不扣地完成”。

于是乎,为胡春华的去向操碎了心的看客们萌生了新思路——假如胡春华十九大不能如愿“入常”,会不会以政治局委员的身份平调新疆任书记?

此前舆论曾猜测,倘若胡春华“不入常”而仍做他的政治局委员,很有可能平级调任上海市委书记,或像他的前任汪洋一样进京担任国务院副总理。

然而后来的剧情发展显示,胡春华去上海并不合适,因为上海已经有市长应勇了;去天津?李鸿忠书记的屁股还没坐热呢,况且也有消息称,今后天津书记未必再由政治局委员担任;继续留任也不现实,“政治新锐”马兴瑞也在排队等候呢。

思来想去,去哪都不合适呀!干脆就去新疆吧!不知道“小胡锦涛”听了上述论调会不会想哭/(ㄒoㄒ)/~~

【下条新闻:多维:惊动常委?刘国梁事件被指影响十九大

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网