【今日头条】美国之音:中共十九大与习近平的“中国梦”

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:惊动常委?刘国梁事件被指影响十九大
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-06-29 阅读:

尽管刘国梁已在微博上做出回应,但由他卸任中国乒乓球队主教练引起的舆论连锁反应仍未平息。

综合媒体报道,北京时间6月26日,中国国家体育总局日前就马龙、许昕、樊振东等男兵队员退赛及其他网上热炒的相关事件召开紧急会议。总局下的各项目中心及各级国家队均参加了会议。

一份在网络上流传的,体育总局副局长杨树安的会议讲话显示,刘国梁事件已被定性为对中共十九大前的社会稳定造成不良影响。

杨树安在讲话中称,此番乒乓球管理体制改革起因为孔令辉涉赌一事,“经过总局深入调查,发现乒乓球内部的深层次问题,不仅仅是孔的个人问题,还涉及到一些主要领导和负责人等”,因此调整队伍的管理模式,免除刘国梁总教练一职,“也是获得相关人员的同意和认可”。

值得关注的是,杨树安的讲话还透露出,刘国梁遭免职及相关事件应发的舆论风暴已经被中共中央政治局常委所关注。

杨在讲话中说,“中央领导非常重视此事,常委里的核心领导、分管宣传和分管纪委等常委、以及国务院分管领导均已经签署指示和意见,总局会严肃处理此事,挽回不良影响。”

此外,体育总局还在会上要求各项目中心采取补救措施,“确保在十九大前,不再国际和全运会等赛事上,再出现类似事件发生,如果再出事,总局对于各个中心领导将严惩不贷。”

多维新闻注意到,体育总局召开紧急会议后,总局各项目中心反映迅速。

如游泳运动管理中心官方网站即显示,在总局会议后,游泳中心即在当日上午召开领导层会议进行通报,26日下午又召开全体职工大会,“传达总局会议精神”。

该中心主任刘大庆称,应强化政治意识,反对置国家利益于不顾的个人行为,“要不断加强世界观的改造,不断提高判别是非的能力,坚决杜绝个人主义的言行和行为。”

官媒人民网亦在6月27日发文为总局背书。文章指中国乒乓球有公众不知的深层次问题,“长远看,没有制度化管人、管事的管理模式作为支撑,国乒就有可能要为现有管理方式存有的缺陷付出沉重代价。”

不过在体总和官媒纷纷发声为乒乓球改革辩护的同时,舆论依然未给予其谅解。

不少网民将矛头对准现任体育总局局长苟仲文,称“改革是假的,政绩也是假的,批评别人的集体主义也是假的,戴高帽的国家荣誉更是假的,只有某些人的个人利益才是真的。”

另外的一些从客观理性角度分析事件的观察人士则表示,体育改革不能“为改革而改革”,并指体育总局目前着手推行的一系列体育体制改革,似乎正在陷入一味否定过去的迷思,急切地希望已激进改革为自己正名,而没有对改革措施做全盘、科学的论争。

【下条新闻:多维:薄熙来被传患癌,左派领袖还是政治投机者

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网