【今日头条】美国之音:中共十九大与习近平的“中国梦”

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:一切都是刚刚开始,老王请多多保重!
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-06-20 阅读:

最近很热闹,一句“一切都是刚刚开始”,让很多人瑟瑟发抖,老王更被气进了医院。

有朋友以为云峰是老王的“老粉丝”,希望俺对眼下的乱局说几句。其实郭大侠以及“操盘手们”已经打开了“潘多拉的盒子”,俺们还是当好吃瓜群众,让子弹多飞一会儿,何况老王当下的处境,早就被俺不幸言中,有文为证:

记得当年老王以常委倒数老二的排名入主中纪委,在外界以为老王顶多是翻版贺国强的时候,俺就以《警惕王岐山 当心雷翻天》一文,提醒各位要重视老王,对老王可能的滥权和结局提出预警,并首次以内厂刘瑾和苏联秘密警察头子贝利亚为例,提出“权力的膨胀将导致权力失控”。该文的结论是:“以人为鉴明得失,以史为鉴知兴替。无论是过去还是现在,凡大权在握之人,以公心用权,则百姓拥护,必有善终;以私心滥权,则人神共愤,必有恶果。”

当老王以反腐为名,利用国家机器,采取近乎无法无天的手段,将一众政治和经济对手残酷地赶尽杀绝,甚至株连九族的时候,俺曾经痛心疾首地呼吁《将党内斗争刑事化是在自作孽》:“对党内同志,采取残酷的手段,进行无情打击甚至肉体消灭,既会失去党心,更会失去民心,甚至会冤冤相报,殃及后代。”,该文的结论是:“ 善待他人,就是善待自己。”

当老王的选择性反腐尚未被广泛识破之前,俺以《王氏反腐 赢得了4种人的掌声》一文,对王氏反腐的性质和特点予以友情提醒:“王氏反腐的大戏,在不同的掌声中,显露出真实的特质。”“ 只要是同一战壕,大水就不能冲了龙王庙。” ,提“请诸位仔细了,不要只看打了谁,要换个角度,看谁没有被打。”

当老王的反腐大棒挥舞正欢的时候,俺在《王岐山的打虎还能走多远》中预告:“武松可以成为英雄,王大人将骑虎难下。但愿这不是王大人的宿命。”

当老王的反腐事业蒸蒸日上的时候,俺又一次以《王岐山反腐的本质是权力腐败》,仔细梳理王岐山三年多来的反腐历程,提出“为权力而反腐、用权力来反腐,是另一种形式的腐败——权力腐败。”

当老王貌似胜券在握并欲在19大再创辉煌的时候,俺在去年5月,以《看好王岐山 更上一层楼》一文,将老王的政治图谋提前晒出来,文章开头第一句便是:‘看好’常是指‘好的期许’,但本题中的‘看’要读作 kān,意为‘盯紧’。”

如今,老王真的被盯上了。老王自己搬起的石头,终于砸到了自己的脚。

无可否认,老王是个有本事的能人,甚至是个神人。但如果能人的本事用歪了,也许就成了“自作孽”。

作为老王长期的“铁杆粉丝“,云峰很为有本事的老王感到惋惜,也感叹世事的规律竟如此不可抗拒。

为老王捏把汗,请老王多多保重!

【下条新闻:多维:入常容易接班难?胡春华力挺“一带一路”

  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网