【今日头条】美国之音:中共十九大与习近平的“中国梦”

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:中共十九大的两大悬念
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-06-15 阅读:

关于习近平在5年后中共20大上的去留这个敏感问题,海外媒体已有不少议论。有学者日前发表文章称,到目前为止,所有关于该议题的说法,无论是习到站退休,还是继续掌握最高权力,都基本属于缺乏可信依据的猜测罢了。

即将于今年秋冬季召开的中共19大,特别是其人事布局,将成为真正有一定依据地观察、分析、预测习近平20大去向的第一个绝佳机会和窗口!

对习核心而言,19大只是走向其第二任期的例行程序,几乎没有任何悬念。但绝不意味着中共内部派系权斗会有任何收敛,更不可能消停。在19大上,除了7位常委中将有4或5位届时退休,至少还有两大悬念使本届大会变得意义非凡,足以成为国内外普遍关注的焦点。

第一大悬念是王岐山会否留任?以及新晋常委中是否包括两位最年轻的“政治新星”胡春华和孙政才?这不仅是观察中共20大会否产生执掌中国未来新接班人的机会,更是研判习核心5年后走向的最具实质意义的指标!

第二大悬念是“习近平思想”会否在19大上成为官方正式提法?甚至直接进入修改后的新党章?此事将成为从中共内部角度解读习与毛、邓地位及关系的又一条关键线索。

至于郭文贵的爆料,虽然在海内外已产生广泛影响,但是否真能影响中共19大人事布局?在目前看来,其爆料尚做不到这一点。

【下条新闻:多维:安邦祸患,谁的危机?

  • 本周排行
  • 本月排行
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网