【今日头条】美国之音:中共十九大与习近平的“中国梦”

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:十九届常委传新名单
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-06-07 阅读:

十九大前夕,中共高层权斗白热化,各派别通过不同渠道传出不同版本的十九届常委名单,其中最引人关注的王岐山是否留任,其在不同名单中的结果截然不同。

在海外一家中文媒体6月1日的文章中,对比了目前传出的两个版本。在前些日子热传的版本中,没有倍受关注的王岐山。随风向变动,港媒传出的版本有了变化,出现了王岐山,没有了栗战书和王沪宁。

两个版本的差异凸显了王岐山能否连任的问题,如果王岐山连任,只有4人跻身十九届常委;如果王岐山不能连任,将有5人升任新一届常委。

文章认为,目前来看,王岐山连任的可能性比较大,但最后谁将进入新一届常委,还要看最后这几个月有无“重大变故”。

其中,对于王岐山能否连任的问题,此前外界普遍认为,他作为习近平的重要政治盟友、“打虎”干将,习近平将会再次打破中共近十多年“七上八下”的常规,留任69岁的王岐山。

除王岐山外,被港媒传出的十九届常委名单名单排除在外的中办主任栗战书,一直是入常的头号热门人选。美国之音认为,栗战书入常争议较小。王沪宁因没有地方主政经验,则挺贬参半。

重庆市委书记孙政才仕途不妙。法广认为,孙政才十九大入常可能受阻。中纪委巡视组今年2月11日批重庆清除“薄、王”遗毒不彻底。

现任中共副总理汪洋,在现有的两个版本中都有。据称,中共十八大后,他进一步得到习近平的重用。

【下条新闻:多维:郭文贵想跑路?降价出售纽约豪宅

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网