【今日头条】美国之音:中共十九大与习近平的“中国梦”

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:十九大常委再出新名单,王岐山连任
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-06-03 阅读:

有关中共十九大常委人选,自十八大以来便一直是外界关注的焦点,不过是具体的人员组成随着时局的推移而不断调整罢了。前些日子热传的名单版本是:习近平、李克强、胡春华、孙政才、栗战书、王沪宁、汪洋。

但如今风向又有变动,港媒的版本改成了这个:习近平、李克强、王岐山、胡春华、孙政才、汪洋、韩正。

可以说,两个版本最大的差别在王岐山。王岐山是否连任,将直接决定新晋常委的人数。而目前来看,连任的可能性还是比较大的。

个人认为,身为三朝智囊的王沪宁没有地方主政经验,直接晋升常委的可能性不大。

而对于栗战书跟韩正,二者选其一,拼的似乎已经不单单是履历与资质了,至于究竟谁能上位,说实话,还要看最后这几个月有无“重大变故”!

【下条新闻:多维:胡锦涛出重手,书面提议删除〝三个代表〞

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网