【今日头条】法广:习近平打破十年制任期可能性不高

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
多维:郭文贵爆料不简单,最终目标用心险恶
加拿大加易中文网 来源:多维 编辑:晨曦 日期:2017-05-24 阅读:

郭文贵爆料吸引了很多民众对其抱着期待。遗憾的是,郭文贵到目前为止爆出的内容,多没有可信的证据,像是街头传闻,无法核实。

郭文贵几乎每次直播都提“老领导”,或称某媒体“共同老领导”。在第一集直播即表示他的“爆料”会持续到十九大。且多次说,给他三年时间,就知道他要做什么了。

外界对“老领导”是谁有诸多猜测,倘若郭文贵不是一个人在战斗,他的背后有哪些支持的身影?

从郭文贵视频直播的讲话不难推断,郭多次为马建喊冤,也为周永康、令计划鸣不平,据分析人士称,郭文贵代表的是十八大以来失势,以及将要失势的官员和富商们。如Twitter网友说的“海外的这场大戏也是国内政治的延伸。”

这是利益集团争斗的大戏,这个利益集团在过去20年,盗取了中国数十万亿的资产,而这些巨大资产遍布全球。

最近几年掀起的反贪大戏,致少数富商逃出国外,更多被关押或禁止出境。这些富商和他们背后的官员,是反腐+政治斗争的牺牲品,“俯首称臣”不一定能得到好结果,奋起反抗或能保财保命。

郭文贵嘴边常挂“盗国贼”一词,也许并无错误,但他自己是不是贼?善于思考的人会得出合理的答案,实质是,这是一场贼喊捉贼之间的斗争。在争夺民众支持,民意倾向上,目前郭文贵以在海外自由平台任意发声,和口无遮拦的优势,暂拔头筹。

在郭文贵的口径中,指习近平是千年一遇的圣人,称习近平必须先集权才能实施改革。此举显然有步步为营的之嫌。

简单的例证就在眼前,郭在此前的直播中也曾明确说要拥护“习王孟”,但随后火力突然转向,高调攻击王岐山、孟建柱。这样的进攻布局清晰可见,郭文贵对习近平的吹捧,并不代表他和支持者的真实立场。

郭文贵的最终目标是要为周永康、令计划、马建等翻案。外界传郭文贵缺乏忠诚,这或许不准确,因为郭文贵对周永康、令计划、马建等无论他们在台上还是狱中,其忠诚并未改变。

【下条新闻:多维:中美谍战升温,神秘国安委扮演何种角色

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网