【今日头条】多维:“习近平思想”时机未到

当前位置:首页 > 中国新闻                                                          分享到您的朋友圈:
BBC:中俄间谍船跟踪美航母打探对朝动向
加拿大加易中文网 来源:BBC 编辑:晨曦 日期:2017-04-19 阅读:

《每日电讯报》星期二(18日)报道中国和俄罗斯派遣间谍船跟踪美国“卡尔文森”号航母战斗群的消息。

文章说,在朝鲜半岛形势日趋紧张之际,美国派遣“卡尔文森”号航母战斗群进入朝鲜半岛水域。

与此同时,中国与俄国联手也向该地区派遣间谍船只,跟踪美国航母,打探美国对朝鲜的真实行动。

美副总统彭斯:对朝"战略忍耐时代已结束"

朝鲜局势:美军卡尔文森号航母战斗群调至西北太平洋

特朗普增派"卡尔文森"号驶向南海探路

文章说,北京之所以寻求与俄国联手是为了化解朝鲜半岛的危机,因为最近美国总统特朗普对朝鲜的立场越来越强硬。

该报引述日本媒体消息来源称,中俄间谍船紧随美国航母收集情报。

与此同时,正在韩国进行亚洲之行的美国副总统彭斯也向朝鲜发出警告说,美国的"战略耐心时代"已经结束。

彭斯还表示,目前美国会考虑所有的选项,以确保朝鲜半岛局势的稳定和安全。

彭斯说,特朗普希望中国将能够对朝鲜施加影响力,但是北京领导人刚刚吃了朝鲜的一个软钉子,北京到底如何应对朝鲜也很难说。

中国经济增长

此外,《金融时报》和《泰晤士报》都关注了中国2017年第一个季度的经济增长数字。

《泰晤士报》的文章说,中国第一季度的经济增长6.9%超过人们的预期。

《金融时报》的文章说,中国第一季度的经济增长主要是靠制造业产值、房地产投资、信贷增长等带动的。

同时,《泰晤士报》的文章,在中国领导人习近平与美国总统特朗普举行高峰会后,两国避免了一场贸易战也让中国松了一口气。

【下条新闻:BBC:最打拼的英国人住在哪个地区?

  • 本周排行
  • 本月排行
  • 本周热评
  • 本月热评
  • Copyright © 2010 All Rights Reserved.
  • 加拿大加易中文网